Госпенитенциарная служба отрицает применение силы к Тимошенко

24 апреля 2012 в 11:46
В Качановской колонии не подтверждают и не опровергают заявление о том, что экс-премьер начала голодовку. А применение силы при транспортировке в больницу опровергают.
Юлия Тимошенко за решеткой
Коллаж, ZN.UA

Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" 20 апреля.

"Не было этого. Ее транспортировали медицинские работники скорой помощи, наши сотрудники только сопровождали. Ее переносили на руках только там, где она не могла сойти – по ступенькам", - сказал журналистам 24 апреля замначальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Курушин подчеркнул, что никаких жалоб на телесные повреждения об Тимошенко по прибытию в больницу не поступало.

Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку, — Власенко

Он также отметил, что экс-премьер отказалась от проведения осмотра сразу после возвращения в колонию 22 апреля и в рамках прокурорской проверки ее заявления о незаконности госпитализации.

Колпащиков не подтвердил и не опроверг заявление о том, что экс-премьер начала голодовку.

"Голодовка – это когда есть письменное заявление. А сейчас я не могу сказать, есть голодовка, или нет. Холодильник находится у Тимошенко в комнате. Она может принимать пищу без нашего присутствия", - сказал Колпащиков.

Прокуратура признала, что Тимошенко доставили в больницу против ее воли

Он также подчеркнул, что в случае, если защита Тимошенко будет продолжать распространять неправдивые, по его мнению, заявления в отношении Госпенитенциарной службы, ведомство будет вынуждено обратиться в суд.

"Все эти заявления по поводу Госпенитенциарной службы начинают мешать основной деятельности колонии. Основная деятельность – это исправление, наказание и так далее, а не то, чем мы сейчас занимаемся. Если это будет продолжаться и дальше, то у нас не останется никакого выбора, кроме как обратиться в суд и сказать, что нам мешают работать", - сказал Колпащиков.

Ранее 24 апреля  защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колонии в больницу.

Читайте также:

Заместитель главы ГПУ: Тимошенко не освободят из тюрьмы по состоянию здоровья

Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами

Минздрав: Тимошенко вернули в колонию из-за нежелания лечиться. А больница — это не отель

Тимошенко перевезли обратно в колонию

 

 
По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости