Голодающую участницу акции протеста милиция пыталась допросить прямо в больнице

12 июля 2012 в 15:34
20-летнюю участницу голодовки Анну Ющенко, которую из-под Украинского дома забрала «скорая», пытались допросить прямо в больнице. Милиционеры допытывались, получает ли девушка деньги за свою протестную деятельность.
70.jpg
pravda.com.ua

20-летнюю участницу голодовки Анну Ющенко, которую 12 июля из-под Украинского дома забрала «скорая», пытались допросить прямо в больнице. Об этом сообщили другие участники голодовки.

«Аню, которую забрала «скорая», в больнице ждали, чтобы вручить повестку. Там же в больнице ее, почти в бессознательном состоянии, пытались допросить», - рассказала голодающая Екатерина.

Как сообщил друг Анны Ющенко Юрий Фартушный, врачи «скорой», которые приехали под Украинский дом, настаивали на «обязательной госпитализация, по меньшей мере, на сутки под капельницей».

«Когда мы приехали в больницу, то очень долго ждали осмотра на консультативного заключения. Когда Аня дождалась осмотра, врачи сказали обязательно прекратить голодание и написали «прием электролекарств», однако что это такое нам объяснить отказались», - сказал он.

- Скорая забрала из-под Украинского дома истощенную голодовкой девушку

Во время разговора с врачами в коридоре больницы появились двое правоохранителей: лейтенант и старший лейтенант.

«Они сразу спросили, есть ли здесь Анна Ющенко. И спросили, может ли она с ними поговорить. Аня согласилась. Старший лейтенант Александр Палаута, который отказался представиться, записывал ее пояснение», - сказал Фартушный.

«По словам лейтенанта, он получил приказ от руководства взять пояснение, однако причин таких действий он не объяснил», - добавил он. 

По словам Ющенко, ее спрашивали личные данные, о голодании. «Спрашивали, с какого числа я там нахожусь, с какого числа я голодаю, что употребляла в течение это времени, принадлежу ли к каким-то политическим партиям, какую организацию представляю, платят ли мне за это деньги (в протоколе не писали, но спрашивали)», - сказала Ющенко.

«Я состою в двух общественных организациях, однако под Украинским домом представляю себя как гражданка Украины", - сказала она.

Девушка также добавила, что прекратит голодовку по рекомендации врачей.

Читайте также:

В уголовных делах по протестам под Украинским домом появились первые фигуранты

В Европе и США прошли акции в защиту украинского языка

Количество акций протеста в Украине бьет рекорды

Прокуратура возбудила пятое уголовное дело из-за побитых под Украинским домом

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости