Голодающему под Украинским домом милиция пыталась вручить повестку

12 июля 2012 в 10:18
Домой к одному из голодающих под Украинским домом приходила милиция и пыталась вручить повестку. Жена активиста не открыла правоохранителям дверь, он сам говорит, что ни от кого не прячется и никаких нарушений не осуществлял.
protest.jpg
obozrevatel.com

В Ивано-Франковске домой к одному из голодающих под Украинским домом Петру Шкутяку приходила милиция и пыталась вручить повестку. Об этом в своем Facebook написала жена Петра Рита Женчук.

По ее словам, в среду в 8 часов утра ей позвонили в двери и представились милицией. Она была не одетая, поэтому не открыла двери правоохранителю. По ее словам, милиционер спросил, дома ли ее муж, услышав, что он в Киеве, попросил ее представиться. На вопрос, почему они пришли, Женчук услышала сквозь двери: "Повестку передать".

- В уголовных делах по протестам под Украинским домом появились первые фигуранты

Когда она все равно отказалась открывать двери и сказала, что сейчас приедет отец ее мужа - Зиновий Шкутяк, которому и можно передать повестку, милиционер спросил ее номер телефона и ушел.

Голодающий Шкутяк сказал, что не знает, с чем связана эта повестка, но предположил, что с акцией протеста под Украинским домом. "Я думаю, что нет других вариантов, поскольку в Ивано-Франковске никак не сталкивался с милицией и никаких нарушений не осуществлял", - сказал он.

"Но я хочу подчеркнуть, что я здесь перед Украинским домом и не от кого не прячусь. Пусть придут и вручат мне повестку здесь", - подчеркнул Шкутяк.

Читайте также:

Под Украинским домом продолжили голодовку пять человек — в отличие от «сахарной оппозиции»

В Европе и США прошли акции в защиту украинского языка

Количество акций протеста в Украине бьет рекорды

Прокуратура возбудила пятое уголовное дело из-за побитых под Украинским домом милиционеров

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости