Главой "Укрзалізниці" назначен Сергей Болоболин 10

28 января 2013 в 19:00

Болоболин занимал до этого должность первого зама Владимира Козака, который в новом Кабмине получил кресло министра инфраструктуры по квоте "Семьи".

болоболин
Сергей Болоболин

Генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця") назначен Сергей Болоболин, занимавший до этого должность первого заместителя.

Напомним, Болоболин пришел на место Владимира Козака, которого президент Виктор Янукович назначил министром инфраструктуры 24 декабря 2012 года.

Сообщается, что такое решение было принято на заседании Кабмина в понедельник, 28 января, передает специализированный портал "Транспортный бизнес".

В пресс-центре УЗ эту информацию косвенно подтвердили. В частности, было сказано, что официальной информацией о назначении пресс-центр пока не обладает, при этом было отмечено, что распоряжение правительства и представление нового руководства ожидается, пишут "Комментарии".

Согласно биографической справке, размещенной на сайте "Укрзалізниці", Болоболин родился 28 февраля 1961 года в Ртищево Саратовской области. В 1985 году он окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал на станции Ясиноватая Донецкой железной дороги, где через два года после окончания института (1987) стал главным инженером. С 1991 года по 2000 год работал начальником станции Ясиноватая.

Стоит отметить, что с 1981 по 2000 годы на Донецкой железной дороге работал нынешний министр инфраструктуры Владимир Козак. Причем начинал свой трудовой путь он также со станции Ясиноватая.

В 2001-2006 годах Болоболин был заместителем начальника Донецкой железной дороги по перевозкам. С 2006 по 2008 годы – начальником Одесской железной дороги. С 2008 по 2011 годы вновь работает на Донецкой железной дороге первым замначальника.

С апреля 2011 года – первый замгендиректора "Укрзалізниці". Именно тогда в Госадминистрацию во второй раз пришел и Владимир Козак.

Читайте также:

Новый глава СБУ оказался специалистом по безопасности на фирме Януковича

Янукович уволил из Минздрава скандальную заместительницу Богатыревой

Силовой и экономический блоки нового Кабмина сосредоточены в руках "Семьи"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
  • Оксана 18 марта, 12:48 Как я понимаю, человек последние несколько лет работал с командами, которые руководили УЗ. Так что положение дел и планы по развитию знает изнутри. Экстренно вникать не надо. Главное, научится с внешними интанциями общаться Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ТРАНСПРЕСС 31 января, 15:03 Подробнее: Январь, 31 «Укрзализныця»: 13-й гендиректор появился. Это - РУКОВОДИТЕЛЬ ИЛИ…? Будем посмотреть! Январь, 24 «Укрзализныця»: затянувшийся торг за кресло 13-го гендиректора. Декабрь, 05 Кадры решают всё! Ползучая кадровая (контр?) революция победила окончательно: Донецкая всеукраинская железная дорога вместо «Укрзализныци» - на ТРАНСПРЕСС Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Кузя 29 января, 14:42 Железнодорожник во главе отраслевой администрации - правильное решение. В отрасли должны руководить те, кто разбирается в том, с чем работает.
    Света 18 марта, 13:42
    Полностью согласна. Хорошо, что не прислали кого-то со стороны. Отрасли нужны умные и опытные руководители
    Котофейчик 18 марта, 14:01
    А у нас просто в крови недоверие и сомнения. Кого бы не поставили на должность - всегда будут недовольные. Притом что львиная доля еще и работы не видела, а уже вынесла свой вердикт. Пусть человек занимается своим делом абы не мешали только.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Шик 29 января, 13:59 Два железнодорожника - Козак и Болоболин - должны хорошо взаимодействовать. Особенно в понимании отрасли. Пока противоречий этому нет Ответить Цитировать Пожаловаться
  • БлекДжек 29 января, 13:49 Колесников итак уже делов натворил. Хватит!!! Надо все исправлять. Может у Болоболина будут какие-то свежие мысли на счет развития железной дороги.
    Оксана 18 марта, 13:15
    А причем тут Колесников? Он был министром. И жаль, что не был железнодорожником. Теперь и министр и глава УЗ - железнодорожники, с большим практическим опытом. Так что должны разбираться что и как
    Ответить Цитировать
  • partizan 29 января, 00:04 Balabolina bla bla bla......hyudai lyche ne poedyt...azarova nado ili kolesnikova naznachit...potom posadit za nesootvetstvie
    Белка 18 марта, 13:44
    Откуда такой пессимизм??? Тема Хюндаев ужа давно заезжена. Помимо этого у железной дороги есть еще куча работы. И хорошо, что на место руководителя пришел человек изнутри организации. Он лучше других сможет разобраться со всеми проблемами
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости