Фонд Аденауэра: Тимошенко не может быть объектом торга между Украиной и ЕС

13 октября 2011 в 05:33
Приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, будет иметь негативные последствия для Украины, даже если со временем он будет отменен.
nico-lange-1.jpg
Нико Ланге

Об этом заявил руководитель украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

«Этот процесс воспринимался ЕС как политический процесс, как несправедливый процесс, и многие люди в ЕС думали, что после состоявшихся недавно разговоров президента с представителями ЕС будет найден выход из этой ситуации, а наоборот - был максимальный приговор. Это воспринимается в ЕС очень негативно, и будет очень тяжело выходить из этой ситуации», - сказал Н.Ланге.

По словам эксперта, в Германии приговор Ю.Тимошенко воспринимается как очень негативный сигнал для немецкого бизнеса и инвесторов, которые считают, что в Украине невозможно защитить свою собственность и свою позицию в судах.

Комментируя заявление президента Украины Виктора Януковича о том, что приговор Ю.Тимошенко не является окончательным, Н.Ланге заметил, что с точки зрения европейских политиков, в частности федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Тимошенко не может быть объектом торга между Украиной и ЕС.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости