Герман, Акимову и Лукаш пересадили с «Мерседесов» на «Шкоды»

12 августа 2011 в 06:27
Администрация президента отказалась от использования автомобилей Mercedes-Benz, пересадив своих сотрудников на автомобили эконом-класса марки Skoda.

Об этом сказано в ответе администрации на информационный запрос ЛІГАБізнесІнформ.

В сообщении отмечается, что АП и ГУД передали 36 автомобилей марки Mercedes-Benz, купленных в период с 1995 по 2002 гг., ГО "Автобаза ГУД" для обслуживания официальных делегаций.

Вместо них для нужд обоих ведомств в 2010 году были закуплены 40 автомобилей эконом-класса марки Skoda.

При этом, как сказано в сообщении, за период с 1 января по 5 августа 2011 года Госуправление делами легковые автомобили не покупало.

"Непосредственно за должностными лицами АП и ГУД были закреплены 36 автомобилей Skoda. Такое же количество легковых автомобилей марки Mercedes-Benz, которые высвободились, было передано автоколонне автобазы для дальнейшей эксплуатации, связанной с обслуживанием официальных делегаций", - говорится в сообщении.

В АП отметили, что в данный момент ни один из автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих ГО "Автобаза ГУД", не обслуживает сотрудников президентской администрации.

"Должностных лиц АП Ирину Акимову, Станислава Скубашевского, Олега Рафальского, Елену Лукаш, Анну Герман, Юрия Ладного, Андрея Гончарука, Марину Ставнийчук обслуживают автомобили марки Skoda, купленные в 2010 году", - сказано в сообщении.

"Сотрудники АП Сергей Левочкин и Андрей Портнов автомобилями ГО "Автобаза ГУД" не пользуются", - добавили в АП.

Как рассказал заместитель главы Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Александр Хорольский, ни один из переданных Мерседесов не реализовывался и находится на балансе автобазы для обслуживания делегаций.

В феврале 2011 года Госуправление делами сообщило, что чиновники АП и ГУД намерены пересесть на легковые автомобили эконом-класса в целях экономии государственных средств.

В ГУД отмечали, что в декабре 2010 года автобаза ведомства приобрела легковые автомобили Skoda. Автомобили более высокого класса, как отмечали в ведомстве, будут сначала использоваться для обслуживания делегаций различного уровня, после чего будут списаны. Мерседесы с пробегом в 300 тыс.км, аргументировали в ГУД, "требуют больших затрат в обслуживании".

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости