Герега рассказала об истории «Эпицентра» и о поддержке Ющенко

3 июня 2011 в 13:17
Секретарь Киевсовета, владелец «Эпицентра» Галина Герега заявляет, что история открытия ее бизнеса достаточно банальна.
epicentr_ivfrankivsk.if.ua.jpg
ivfrankivsk.if.ua

«Мы с мужем начинали с торговли строительными материалами. Первый магазин в Киеве — магазин керамический плитки и сантехники на Петра Запорожца. Хотели развиваться. Три года изучали работу европейских сетей. А когда с проектом первого гипермаркета пришли к главному архитектору Киева Бабушкину, он спросил: «Ребята, у вас деньги есть?». Мы ответили: «Так весь мир живет за счет кредитов!» Мы просто верили в успех. В итоге и Омельченко одобрил. Нам выделили первый участок земли на Братиславской. Вот тогда я поняла, кто такие чиновники и как они «помогают» бизнесу развиваться. Полтора года собирали бумажки на ордер на строительство. За шесть месяцев построили. Потом — второй. Поверьте, как многие бизнесмены в этой стране, мы прошли все круги чиновничьего ада», - рассказала Г.Герега в интервью ZN.UA.

Она также подтвердила информацию о финансовой помощи со стороны банкира с большими связями Ярослава Солтиса («Укринбанк»): «Это правда. И это была одна из наших самых больших удач. В нас никто не верил. Получить 2—3 млн долл. кредита было очень трудно. Но мы попали в первую правильную точку».

Кроме того, по ее словам, в развитии бизнеса помогла Ассоциация городов Украины: «АГУ действительно помогла нам с региональным развитием. Мы получили большую поддержку от мэров».

Комментируя информацию о своей дружбе с Оксаной Билозир, а также о поддержке экс-президента Виктора Ющенко, Г.Герега сказала: «С Оксаной Билозир мы школьные подруги. По поводу открытия гипермаркета. Это был 2009 год — кризис. В регионах были незавершенные нами проекты. Банки приостановили кредитование. Денег на развитие не было. Решили свести все на одну площадку и построить магазин в Киеве. Здесь меньше рисков. Но нас дружно начали проверять контролирующие органы. Мы не могли открыться. Так сложилось, что Виктор Андреевич был нашим постоянным клиентом. И однажды во время очередного визита президента в «Эпицентр» один из директоров показал ему проект нашего долгостроя. Ющенко берет и пишет на этом эскизе: «Благословляю». И когда мы оказались вообще в тупике, написали письмо президенту. Президент приехал и взял на себя колоссальную ответственность. А в своей речи сказал: пусть будет стыдно тем, кто нам мешал. Через два дня объект был введен в эксплуатацию».

Говоря о возможных опасностях для своего бизнеса, Г.Герега подчеркнула, что «на сегодняшний день мне не от кого защищать свой бизнес. У нас все хорошо. «Третий лишний» не появился — мы вам прислали информацию о собственниках. С момента образования компании акционеры — Галина Герега, Александр Герега и моя родная сестра Татьяна Суржик».

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в интервью Инны Ведерниковой с Галиной Герегой.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости