Генпрокурор не знает, как видео с Тимошенко в тюрьме попало интернет

17 декабря 2011 в 06:51
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что будет расследовано, каким образом съемка камеры Юлии Тимошенко попала в интернет, но в то же время он не видит в этом чего-то неестественного.
Pshonka_Victor-26.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 16 декабря, В.Пшонка сообщил, что это была съемка «той палаты, где находится Тимошенко».

По его словам, съемка была проведена по просьбе медиков, которые побывали у больной. «В эту комиссию Минздрава входил и первый заместитель главного санитарного врача Украины. Он осматривал, действительно, состояние палат, состояние камеры, которая значится за Тимошенко. И, более того, попросил, чтоб были фотографии или съемка, для того, чтобы все это было зафиксировано». При этом В.Пшонка добавил: «Вполне цивилизованно».

Он подчеркнул, что «надо исследовать: как оно (видео) попало в интернет». По его словам, уже есть в Генпрокуратуре обращения по этому поводу. «Мы посмотрим, как это оказалось в интернете», - сказал В.Пшонка.

В то же время добавил, что раньше много было разговоров в каких условиях содержится Юлия Тимошенко. По его словам «здесь нет ничего такого неестественного», что была возможность «реально посмотреть в каких условиях она находится».

Как сообщалось, на этой неделе в интернете появилось видео, в котором демонстрируется камера Ю.Тимошенко в медико-санитарной части СИЗО.

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьера снимали без ее разрешения.

Хотя власти утверждают, что все было законно, авторов съемки идентифицировать пока не удалось.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости