Генпрокуратура проводила дополнительную экспертизу «пленок Мельниченко» только по голосу Кучмы

27 мая 2011 в 11:24
Дополнительная экспертиза «пленок Мельниченко» проводились исключительно по голосу экс-президента Леонида Кучмы, а голоса других высокопоставленных фигурантов на этих записях не изучались.
Генпрокуратура, ГПУ
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«В начале следствия такие образцы голоса отбирались. Впоследствии соответствующая экспертиза не проводилась ни по кому, кроме Л.Кучмы», - сказал генпрокурор.

«В экспертных учреждениях изучена часть пленки, на которой зафиксирован разговор, касающийся Г.Гонгадзе. Проанализированы все предыдущие события по разговорам, которые велись: их тональность, интонации и т.д. Экспертами отражена вся графика развития этой ситуации», - сообщил В.Пшонка.

При этом генпрокурор не исключает, что если суд признает «пленки Мельниченко» в качестве доказательств по делу Л.Кучмы, это может стать прецедентом для уголовных дел по другим фигурантам этих записей. «Хотя разговоры сами по себе — это не преступление», - отметил В.Пшонка.

Напомним, что на «пленках Мельниченко» зафиксированы откровенно преступные разговоры Л.Кучмы со многими высокопоставленными лицами, в т.ч. с нынешним высшим руководством страны: президентом Виктором Януковичем, спикером парламента Владимиром Литвиным и премьером Николаем Азаровым.

Подробнее читайте в интервью Александры Примаченко с Виктором Пшонкой в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости