Генпрокуратура отмежевалась от проблемы участия депутатов в заседаниях Кабмина

9 апреля 2013 в 19:08

Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях Кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях.

kabmin_DSC7192-001.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Генеральная прокуратура Украины отказалась рассматривать законность постановления Кабинета министров № 147, которое ограничивает участие народных депутатов Украины в заседаниях правительства, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Об этом говорится в официальном ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос первого заместителя председателя регламентного комитета Верховной Рады, депутата от "УДАРА" Валерия Карпунцова.

"В ответе на обращение Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях Кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях", - отметили в "УДАРе".

"Согласно закону, проверять соответствие нормативно-правовых актов требованиям Конституции и законов Украины, а при выявлении нарушений - вносить представление с требованием отмены акта имеет Генпрокуратура. Однако, Генеральная прокуратура решила, что это не ее компетенция, а компетенция органа, который принял незаконный акт", - сказал Карпунцов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял постановление, которым внес изменения в регламент, касающиеся проведения заседаний правительства.

Согласно распоряжению Кабмина №147 от 11 марта, в заседании Кабинета министров могут участвовать народные депутаты Украины текущего созыва, генеральный прокурор Украины или его заместитель, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченные президентом Украины представители.

В постановлении отмечается, что вопрос участия народных депутатов Украины в заседании Кабинета министров решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения за личной подписью парламентария или председателя депутатской фракции, группы, которые поступило до дня проведения заседания (но не позднее, чем за 24 часа до его проведения).

Читайте также:

Азаров и изгнанный с заседания Кабмина оппозиционер пожаловались друг на друга в Генпрокуратуру

Кличко потребовал отставки Азарова, выгнавшего ударовца из Кабмина

У Азарова объяснили, что "дилетант" из фракции Кличко срывал заседание Кабмина

Азаров выгнал ударовца из Кабмина за критику по уборке снега

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости