Генпрокуратура опровергла наличие новых дел против Тимошенко

29 июля 2013 в 16:37

Пресс-секретарь ГПУ заявила, что нет никаких новых поводов делать заявления о подготовке очередного уголовного производства против экс-премьера.

_tymoshenko_.JPG
В ГПУ заверили, что дело о банкротстве "Родовид Банка" Тимошенко не инкриминируют
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Никаких новых дел против экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено не было, заверила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Таким образом она прокомментировала информацию народного депутата от "Батьківщини" Владимира Арьева о том, что против Тимошенко готовят производство по новому делу - относительно банкротства "Родовид Банка".

"Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нет никакого подтверждения этой информации вообще", - сказала Велькова Радио Свобода.

"Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что нет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить", - добавила она.

Напомним, Арьев считает, что следователи прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для "фабрикации нового дела против Тимошенко". Он также сообщил, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун выехал из Украины, поскольку "отказался давать лжесвидетельство о том, что Юлия Тимошенко якобы давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела".

Читайте также:

Арест Шепелева: куда тянутся ниточки финансовых схем?

Экстрадицией экс-депутата Шепелева из Венгрии занимается прокуратура

Луценко уверен, что освобождение Тимошенко выгодно в первую очередь Януковичу

Прокуратура близка к завершению расследования дела Щербаня

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • столица 29 июля, 18:51 Старых дел вполне хватает для пожизненного. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • подскажу 29 июля, 18:50 Так вот же недавно Бартенева застрелили!!! Не тормозите, вменяйте! Опять же таки, Врадиевское дело можно приклеять... мол, раз ее охраняют менты, то она пригрозила дежурному по РОВД, злоупотребляя властью экс-министра, а тот - слаб характером, испугался, и чтобы защитить своих коллег от произвола, пожертвовал своим*** и будучи под гипнозом совершил служебное нарушение. Ну вы же можете сочинять обвинения невиновным и алиби озверелым ментам. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • никола 29 июля, 17:22 Не понял! Как это "никаких новых дел"? А чем тогда СБУ, ГПУ, милиция в конце концов занимается? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости