Генпрокуратура арестовала почти 35 млрд гривен Януковича и Ко

15 ноября 2014 в 12:22

Кроме того, Генпрокуратурой было открыто более 30 дел против беглого президента и его приспешников.

Віктор Янукович
Генпрокуратура наложила арест на активы Януковича.
newsbel.by
Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его "команды". Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, и объявлен розыск.

Об этом в своей статье "Список справедливости"для ZN.UA пишет генпрокурор Украины Виталий Ярема, отмечая, что на первом месте в его списке - расследование фактов масштабного разворовывания бюджетных средств.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов (около 35 млрд гривен - ZN.UA), а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", - отмечает он.

Читайте также: Евросоюз думает, как помочь Украине с реформами

Кроме того, по его словам, по инициативе Генеральной прокуратуры, решением Совета ЕС применены ограничительные санкции в отношении 22 бывших украинских высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц. Аналогичные санкции применены правительствами США, Канады и Швейцарской конфедерации. На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших высоких должностных лиц.

Ярема также отметил, что в августе Генпрокуратура подписала соглашение о сотрудничестве с Международным центром по возвращению активов Базельского института управления, который является ведущей неправительственной организацией в вопросах расследования дел, связанных с коррупцией и отмыванием средств.

Как сообщалось ранее, Украина рискует потерять замороженные Западом средства приспешников Януковича. Новая власть слишком неспешно занимается расследованием их деятельности.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Irina Bondarenko 17 ноября, 16:03 Андрей Портнов facebook. com/andrey. portnov. ua Власть приняла закон о заочном уголовном преследовании для того, чтобы понравиться людям перед парламентскими выборами. Генеральный прокурор Виталий Ярема теперь считает, что этот закон нельзя применить. m. liga. net/news/ politics/ 209711-genprokuror_schitaet_zak on_o_zaochnom_osujdenii_neprak tichnym. htm Но я считаю, что можно применить. Следующая украинская власть обязательно покажет, как это нужно делать. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Фабричный Сергей 15 ноября, 17:32 Сколько ярема отложил себе на содержание своего собственного особняка. Оплата такого "жилища", какое у генерального прокурора Украины, стоит больших денег. ЛЮСТРАЦИЯ ГПУ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.33
EUR 28.60
Последние новости