Топ Новости

Еще один потерпевший в деле Луценко заявил, что не имеет претензий лично к экс-министру

18 августа 2011 в 14:30
Пенсионер Николай Сидоренко, который проходит как пострадавший в деле против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, на допросе в четверг в Печерском районном суде заявил, что не имеет претензий лично к экс-министру в связи с тем, что не смог получить жилье в порядке льготной очереди.
5_07_lucenko_30_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Отвечая на вопрос Ю.Луценко о том, кого он считает виновником нарушения его конституционного права на жилье, Н.Сидоренко сказал: "Я пострадал от МВД".

На вопрос защиты экс-министра, почему Н.Сидоренко в своем заявлении в прокуратуру указал, что пострадал от действий Ю.Луценко потерпевший, обращаясь к экс-главе МВД, сказал: "А при чем здесь вы?".

Н.Сидоренко работал в МВД с 1971 по 2000 гг. Находился на квартирном учете внеочередников МВД Украины как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС с 1998 года. Но в 2007 году, в бытность главой МВД Василия Цушко, его без объяснения причин убрали из этой очереди.

В ходе допроса Н.Сидоренко сказал, что считает виновной жилищно-бытовую комиссию МВД.

Он не смог внятно ответить на вопрос, почему он считает, что его права на получение жилья были нарушены из-за того, что квартиру в доме по ул.Сосницкой получил водитель Ю.Луценко Леонид Приступлюк.

После окончания заседания гособвинитель Виктор Клименко отметил, что двое потерпевших в четверг подтвердили показания, данные в ходе досудебного следствия. "А подсудимый Луценко подталкивал потерпевших к получению ответов, которые он хотел", - сказал он.

В свою очередь адвокат экс-министра Александр Фомин заявил журналистам, что из показаний потерпевших В.Давыденко и Н.Сидоренко следует, что они не имеют претензий к Ю.Луценко.

Он отметил, что защита Ю.Луценко настаивает на необходимости допроса всех оставшихся потерпевших.

Ранее в четверг сообщалось, что Валентин Давыденко, помощник бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, заявил на допросе в суде о том, что больше не считает себя потерпевшим в деле Луценко.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Ю.Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее сообщалось, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины В.Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Ю.Луценко объединены в одно уголовное дело.

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце "Украина".

Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости