Экс-вице-мэр Керчи получил за взятку три года условно

13 августа 2013 в 18:26

Бывший вице-мэр Керчи Олег Каторгин и экс-начальница юридического департамента мэрии Наталья Мочаева на суде раскаялись и признали свою вину.

Олег Каторгин
Олег Каторгин
kerch.fm

Керченский городской суд назначил бывшему вице-мэру Керчи Олегу Каторгину наказание в виде трех лет ограничения свободы с тремя годами испытательного срока, штраф и запрет на 3 года занимать определенные должности.

Бывшему начальнику юридического департамента мэрии Керчи Наталье Мочаевой суд назначил месяц ареста. Кроме того, Каторгин и Мочаева должны выплатить потерпевшему материальный и моральный ущерб в размере пяти тысяч гривен.

Уголовное производство в отношении чиновников было открыто после того, как в декабре 2012 года один из предпринимателей Керчи написал заявление в прокуратуру о том, что с него требуют 10 тысяч гривен на благоустройство города.

После этого Каторгин и Мочаева были задержаны. Сначала им инкриминировали "получение взятки в особо крупном размере, соединенное с вымогательством", но позже дело переквалифицировали по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

На судебном заседании Каторгин и Мочаева признали свою вину, раскаялись, но не признали гражданский иск, выдвинутый против них потерпевшим, пишут "Аргументы недели – Керчь".

"Мы считаем, что наказание жесткое и будем подавать апелляцию. В связи с тем, что основное наказание в виде ограничения свободы к ней не может быть применено, потому что она мать-одиночка и нее несовершеннолетний ребенок", – заявил защитник Мочаевой Валерий Беличенко.

Ранее представитель прокуратуры АРК просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отсрочкой на три года, и запрета занимать определенные должности сроком на три года, а также выплатой штрафа в размере более 12-ти тысяч каждый.

Напомним, в этом году украинский парламент принял четыре новых антикоррупционных закона в ответ на критические замечания Евросоюза. Была ужесточена уголовная ответственность за коррупцию, введена "специальная конфискация" за преступления в этой сфере, расширен круг близких лиц чиновников, которые должны подавать свои декларации о доходах и т.д.

Читайте также:

Суд постановил арестовать подавшегося в бега экс-ректора Мельника

Чиновника МВД задержали за взятку в 20 тысяч гривен прямо у центрального входа в министерство

В Минюсте предложили сажать даже за обещание взятки

Методичка для чиновника, или Почему нужно начинать бояться коррупции

По материалам: Аргументы недели - Крым
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • вася 14 августа, 08:44 ... почему не денежную премию ? таких ценных кадров благодарить надо .. а вы.. условный срок...условный срок... изверги... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Володя 13 августа, 22:05 В цій країні корупціонерам та хабарникам не треба нічого боятися. Даремно Мельник втік. Вітчизняні суди - самі гуманні суди в світі. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости