Экс-президент Польши Квасьневский рассчитывает на помилование Тимошенко

18 апреля 2013 в 15:41

Работа миссии Кокса-Квасьневского направлена на устраненение препятствий подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

kvasnevckiy1.jpg
Александр Квасьневский
kmu.gov.ua

Экс-президент Польши, член наблюдательной миссии от Европейского парламента Александр Квасьневский полагает, что решение о помиловании и освобождении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко "создает возможности для решения дела" экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение Квасьневский высказал в четверг, 18 апреля, в Страсбурге в интервью журналистам по окончании Конференции президентов Европейского парламента, на котором наблюдательная миссия отчитывалась о своей работе.

"Будем стараться. Наша работа направлена на то, чтобы устранить препятствия на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре", - заверил он.

В этом аспекте президент Европейского парламента Мартин Шульц подчеркнул: "Попробуем сейчас сделать все возможное, чтобы улучшить ситуацию с Юлией Тимошенко".

Читайте также:

Миссия Европарламента в Украине продлена до сентября - ждут доклада по Тимошенко

США довольны помилованием Луценко, но считают, что этого недостаточно

Луценко просит власти одуматься пока не поздно и отпустить Тимошенко

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Юрий 19 апреля, 09:29 Как они хотят спасти своего агента! Ей еще 6 лет надо лечиться от радикулита, а они уже хотят нагрузить заданиями по подрывной деятельности. Как же она будет ползать на костылях на эти европарламенты? Но ведь надо же ей спасать свои миллиарды, наворованные у бедных украинцев. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • По секрету 18 апреля, 16:42 Одуматься надо не шапкокраду,а народу Украины! Хватит ждать милостей от.............взять их у них ---наша задача!
    дед 18 апреля, 17:26
    Представим, европейские лидеры обращаются к народу некой африканской страны и говорят: народ, ваш президент - людоед! В стране - тихо. Опять ЕС взывает : люди, ваш президент - людоед. Снова – тишина. Ни протестов, ни демонстраций. Обратившись к народу несколько раз и не увидев никакой реакции, что решат европейцы? Они подумают, что в африканской стране людоедом является не только президент, а и его подданные, и пожирать друг друга – это для них является нормой, ну принято в этой стране быть людоедами. Тогда что делают цивилизованные страны? Они ограничивают въезд всех этих людоедов на свою территорию, чтобы сохранить жизнь вверенных им народов. И перестают взывать к африканцам – в конце-концов, если им так нравится есть друг друга, то это их право. Если мы молчим, когда по выдуманным обвинениям сажают Тимошенко, Луценко, Филипчука, Иващенко, предпринимателей с Майдана, молчим, когда убивают задержанных в СИЗО, молчим, когда отбирают бизнес и лишают людей средств для элементарного выжи
    дед 18 апреля, 17:27
    Если мы молчим, когда по выдуманным обвинениям сажают Тимошенко, Луценко, Филипчука, Иващенко, предпринимателей с Майдана, молчим, когда убивают задержанных в СИЗО, молчим, когда отбирают бизнес и лишают людей средств для элементарного выживания. Если мы молчим – то чем нам поможет ЕС? Есть замечательная фраза: нельзя и порочно делать за людей то, что они должны и могут делать сами. Никто за нас наши проблемы не решит. Только мы сами.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости