Экс-бютовец рассказал, как Тимошенко формировала партийные списки в тюрьме

6 августа 2012 в 04:58
Тимошенко в тюрьму передавали списки, в которых фиксировалось посещение депутатами заседаний фракции и парламента, активность во время акций, которые организовывала партия, участие в блокировании трибуны. Суммирование баллов по этим критериям должно было определить место в списке.
tymoshenko.jpg
sevbat.com.ua

Экс-бютовец Сергей Мищенко, которому достался непроходной 142-й номер в списке «Батьківщины» на выборах-2012, рассказал об интригах внутри партии, а также о том, как формировался документ с фамилиями депутатов.

По его словам существовали критерии, которые Юлия Тимошенко озвучила, еще будучи на свободе, и по которым должен был формироваться партийный список. «Существовали списки, которые составлялись руководством фракции и передавались лидеру партии, в том числе в тюрьму. В них фиксировались: посещение депутатом заседаний фракции и парламента, участие в заседаниях экспертного совета, который рассматривал законопроекты и делал предложения по голосованию для фракции, активность во время акций, которые организовывала партия, посещения судебных заседаний на процессе Тимошенко, дежурство по ночам в палаточном городке и возле Украинского дома, участие в блокировании трибуны. Суммирование баллов по этим критериям должно было определить место в списке. Вплоть до последней перед съездом ночевки депутатов возле палаты Тимошенко в больнице нам постоянно озвучивали, что именно они лягут в основу списка. Больше того, тем 20 нардепам, которые ночевали в больнице, Юлия Тимошенко лично передала, что никогда их не предаст и они будут в списке. В результате, из 20-ти в проходной части оказалось максимум 5», - сказал он, пишет Сегодня.

Также он добавил, что Тимошенко не пошла бы на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента. «Я имею в виду Шкиля, Болюру, Шаго и Грымчака (№№ 87, 88, 93 и 91; Болюра и Шаго проходят по делу ЕЭСУ, Грымчак – по делу о дымовых шашках во время ратификации Харьковских соглашений. – Авт.). Надеюсь, они все-таки в парламент попадут», - ответил Мищенко.

Напомним, 30 июля съезд Объединенной оппозиции «Батьківщина» утвердил список кандидатов на парламентских выборах, которые состоятся в октябре.  Первым номером в списке идет экс-премьер Украины, лидер партии «Батькиіщина» Юлия Тимошенко, вторым идет глава совета Объеденной оппозиции Арсений Яценюк, третим – лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, четвертым – руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, пятым – экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

Народный депутат Сергей Мищенко, который вышел из фракции как только узнал, что в избирательном списке "Батьківщины" он под 142-м номером, что не гарантирует ему попадание в Верховную Раду VII созыва, оказался не единственным неудовлетворенным списком.

Читайте также:

Лидеры оппозиции принесли 365 роз для Тимошенко

В Киеве над Днепром развернули 20-метровый баннер «Юлі — Волю» (видео, фото)

Тимошенко не видела окончательного списка Объединенной оппозиции 

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости