Ефремов: Тимошенко препятствовала расследованию газового дела еще при Ющенко

20 октября 2011 в 06:20
Возбуждение «газового дела» было инициировано во времена президентства Виктора Ющенко СНБО, а сегодняшняя власть стала заложником этой ситуации, ведь экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, будучи у власти, всячески препятствовала расследованию этого дела.
Александо Ефремов (Efremov)
Андрей Товстыженко, ZN.UA

 Об этом в эфире «5 канала» заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Возбуждение уголовного дела против Ю.Тимошенко - инициатором был не В.Янукович. Оно было возбужденно на Совете Национальной безопасности и обороны Украины в феврале месяце 2009 года, тогда мы были в оппозиции, и В.Янукович был тоже в оппозиции. Это было сделано по инициативе президента В.Ющенко»,- сказал он.

По его словам, в январе 2009 года были подписаны соглашения, а в феврале СНБО вынес заключение, что это соглашение идет в ущерб интересам нашего государства.

«Ю.Тимошенко не дала ни В.Ющенко, ни общественности, ни опубликовать тот договор, который был подписан с Российской Федерацией, что является нонсенсом, когда премьер-министр не раскрывает перед обществом и президентом суть документа, которые подписан.  Нынешняя власть является заложником, инициатором являются совершенно другие люди, и не из нашей команды», - заявил А.Ефремов.

«В период, когда Ю.Тимошенко была премьер-министром, она всяческом запрещала то, чтобы эти документы были оглашены, и не давала возможность работать правоохранительным органам - это является фактом. Хотя следственные органы в период Ю.Ющенко расследовали это дело», - добавил он.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч.3 Уголовного кодекса – превышение власти или служебных полномочий.Генеральная прокуратура обвинила Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с российской стороной в 2009 году, чем государству были нанесены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости