Ефремов на примере Москаля показал, что «мы живем в стране клеветы»

21 сентября 2012 в 11:45
Ефремов, убеждая в необходимости уголовной ответственности за клевету, рассказал, как в 2010 году Москаль якобы показывал фотографию, на которой была изображена «какая-то вилла», и говорил: "Что вы голосуете за этого человека? Вот я точно знаю, у него вилла в Ницце. Разве можно его поддерживать?" Этот человек, по словам регионала, уже два года доказывает, что никакой виллы у него нет.
Александо Ефремов (Efremov)
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что законопроект об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека обязательно пройдет общественную дискуссию перед вторым чтением. Об этом он сообщил во время встречи с членами предвыборной миссии Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за парламентскими выборами в Украине.

Председатель парламентской фракции Партии регионов привел пример из выборов в местные советы, которые состоялись в октябре 2010 года: "В одну область приезжает наш коллега, представитель оппозиции, Москаль. Выступая по телеканалу, он показывает фотографию, на которой изображена какая-то вилла, и говорит:"Что вы голосуете за этого человека? Вот я точно знаю, у него вилла в Ницце. Разве можно его поддерживать?" Этот человек уже два года доказывает, что никакой виллы у него нет. Он подошел к Москалю и спросил: "Зачем ты это сделал?" На что тот ответил: "Ты знаешь, ничего личного, чистая политика".

"Когда я два дня подряд, общаясь с журналистами, задавал вопрос, в какой стране мы живем, журналисты сами мне ответили: в стране сплошной клеветы. Поэтому я не знаю, будет ли принят этот закон, или не будет принят этот закон. Очень сомневаюсь, что он будет принят до выборов. Но одно безусловно – ко второму чтению будет проведена дискуссия с общественностью, и если он и будет приниматься, то в формате, который устраивает большинство наших граждан", - заверил народный депутат, которого процитировала пресс-служба партии.

- Регионал пообещал принять закон о клевете, чтобы журналисты «не писали фигню»

Напомним, 18 сентября парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за клевету, в том числе в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Читайте также:

Евросоюз призвал власти Украины не спешить с принятием закона о клевете

В Европе уверены, что с помощью закона о клевете власть хочет усилить контроль над СМИ

Журналистские организации призвали парламентское большинство отклонить законопроект о клевете

У Януковича готовы снять закон об уголовном преследовании за клевету

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости