Доний рассказал, почем сейчас «тушки» в Верховной Раде

18 февраля 2012 в 14:26
Первым «тушкам» платили более 10 млн долларов. Но таких цен в парламенте уже давно нет.
rada_golosovanie_zasedanie_web.jpg
Андрей Товстыженко,ZN.UA

После победы Виктора Януковича на президентских выборах плата за переход депутатов в парламентское большинство существенно снизилась. Об этом в эфире «Радіо Свобода» сообщил депутат от НУНС Олесь Доний.

Депутат, в частности, рассказал, что ему лично предлагали 10 млн долларов за неголосование при назначении Юлии Тимошенко на пост премьера в декабре 2007 года.

«Я четыре года говорил, что была попытка подкупа меня за заоблачные деньги. Мне предлагали тогда 10 миллионов долларов наличными. Это огромная сумма. Мне предлагали только за одно неголосование за премьерство Юлии Тимошенко. Заоблачные суммы. Я сразу сказал нет», - сообщил он.

Однако, по его словам, часть депутатов взяли деньги. «Но были люди, которые сказали «да», а напомню, что два депутата перешли: Бут и Рыбаков. Насколько мне известно, речь шла вообще о больших суммах», - отметил Доний.

«После победы Януковича (на президентских выборах 2010 года), когда шла речь о переходе из оппозиции к власти, предлагались уже меньшие деньги - миллион долларов и 20 тысяч ежемесячного содержания. Мы знаем, что более 50 депутатов перешли в большинство», - напомнил «нунсовец».

На прошлой неделе стало известно о «спецоперации», которую провела фракция «БЮТ-Батьківщина» для разоблачения попыток подкупа оппозиции. Роман Забзалюк заявил, что получил от главы провластной группы «Реформы ради будущего Игоря Рыбакова 450 тыс. долл. за переход парламентское большинство. Позже эти деньги были переданы детской больнице.

Читайте также

Забзалюк отдал деньги Рыбакова в «Охматдет»

Генпрокуратура отказалась расследовать скандал, связанный с Забзалюком

Забзалюк: Мой переход Рыбаков согласовал с «Папой»

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости