Дочь Тимошенко в Германии призвала мировое сообщество помочь освободить политзаключенных Украины

14 апреля 2012 в 15:00
Дочь Тимошенко попросила признать, что Янукович и его режим строят в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом.
evgeniya_karr.jpg
byut.com.ua

Дочь экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко Евгения призывает мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных в Украине.

"Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира помочь освободить политзаключенных Украины. Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович  и его режим строят в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом", - заявила Евгения Тимошенко 14 апреля во время выступления на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, который проходит в тюрьме-мемориале в Коттбусе (Германия).

В ходе выступления Евгения Тимошенко на экране демонстрировался фильм журналиста Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма № 1" об условиях содержания заключенных в Киевском СИЗО, где находились и находятся политзаключенные Украины, в частности, Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-вр.и.о. министра обороны Валерий Иващенко и другие.

Евгения Тимошенко заявила также, что принятие новой редакции Уголовно-процессуального кодекса Украины не оставляет украинским гражданам возможности реализовать свое право на защиту.

"Теперь, после реформы УПК, у людей не останется никакой возможности защищать свои права", - сказала она.

Евгения Тимошенко считает, что ряд новых положений УПК противоречит Конституции Украины. "Нужна объективная международная оценка этой псевдореформе, которая лишает украинцев права на свою защиту и на защиту своей семьи от государственной карательной системы", - подчеркнула она.

"Если новая редакция УПК вступит в силу, я буду лишена права на свидание со своей мамой, хотя я надеюсь, что она до той поры выйдет на свободу. Но за решеткой останутся люди, которые безвинно осуждены и не могут позволить себе нанять адвокатов", - добавила она.

В свою очередь, председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского Парламента Ханс Герт Петтеринг высказал озабоченность ситуацией в Украине. Он подчеркнул, что приложит все возможные усилия ради освобождения политзаключенных Украины. "Возвращение в 21 веке в Украину репрессий и политзаключенных, присущих коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызывать лишь возмущение", - сказал он.

Петтеринг также выразил надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит надлежащее лечение и будет освобождена.

Читайте также:

Немецкие врачи пока не озвучили ни одного замечания к больнице, где планируют лечить Тимошенко

Адвокат: Убийца Щербаня понимает, что будет жив, пока не даст показаний на Тимошенко

Константин Усов: «СИЗО — это бизнес, где торгуют свободой»

Проект УПК — это не просто правовой нигилизм

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости