Дочь Тимошенко надеется, что ее маму освободят до начала Евро-2012

30 мая 2012 в 05:58
Перенос Высшим специализированным судом рассмотрения кассационной жалобы Тимошенко является попыткой властей найти способы продержать экс-премьера в тюрьме как можно дольше. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко считает освобождение политзаключенных полностью во власти президента.
doch_pr_b3641.jpg
с официального сайта Юлии Тимошенко

Дочь бывшего премьера Юлии Тимошенко Евгения надеется на освобождение матери до чемпионата Европы 2012 года по футболу, который стартует 8 июня. Об этом она заявила в интервью британской телекомпании BBC.

«Я действительно надеюсь, что ситуация может быть решена до чемпионата. Это полностью во власти президента – освободить политических заключенных и позволить им принимать участие в выборах в этом году», – отметила она.

При этом перенос на 26 июня Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрения кассационной жалобы на приговор Тимошенко Евгения объяснила, как попытку властей найти способы продержать экс-премьера в тюрьме как можно дольше.

Евгения Тимошенко также отметила, что Евро-2012 должен пройти в Украине, как и планировалось, поскольку ее мать боролась за право проведения чемпионата в нашей стране. Еще в начале мая она благодарила европейцев за бойкот Евро-2012 и назвала это решение некоторых европейских стран справедливой реакцией на действия режима Януковича.

 

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ.

В настоящее время в Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Ю.Тимошенко, которое касается деятельность корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Читайте также:

Лечением Тимошенко займется главврач берлинской клиники «Шарите»

В Европарламенте видят разрешение «небольшой трагедии с Тимошенко» в Европейском суде

Европарламент призвал Украину немедленно освободить политзаключенных

Пискуна могут посадить, если Тимошенко признают виновной по делу ЕЭСУ

По материалам: Українські новини
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости