Дочь экс-премьера заверила, что Тимошенко не просила проверять свою палату на радиацию

12 сентября 2013 в 09:19

Дочь экс-премьера заявила, что  представители пенитенциарной службы сами выдумали тест на радиацию.

тимошенко
Юлия Тимошенко
evz.ro

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко опровергает информацию пресс-службы Государственной пенитенциарной службы о требовании Юлии Тимошенко проверить уровень радиации в палате харьковской больницы и считает заявление тюремщиков манипулятивным.

"Это неправда. Пенитенциарная служба снова распространяет неправду и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависимые от Банковой. Соответственно никто и не измерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5, где находится моя мама", - сказала она.

Дочь экс-премьера выразила беспокойство относительно состояния здоровья своей матери, "поскольку кроме радиации есть еще куча методов и средств разрушительного воздействия на организм".

В связи с этим, она подчеркнула необходимость немедленного проведения комплексной диагностики состояния здоровья Юлии Тимошенко в условиях клиники, "независимой от украинской системы здравоохранения, поскольку к отечественного Минздраву, зависимому от Банковой, доверия нет".

"Надеемся, что вопрос комплексной диагностики будет немедленно решен", - подчеркнула она.

Напомним, вчера Государственная пенитенциарная служба Украины распространила заявление, якобы Юлия Тимошенко утверждает о повышенным уровне радиации в своей палате. По данным тюремщиков, о радиации гТимошенко заявила главному врачу ЦКБ Михаилу Афанасьеву.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите"(Берлин).

Ранее экс-премьер уже заявляла, что в ее палате неоднократно фиксировалось превышение допустимого уровня радиации.

Читайте также:

Тимошенко пока не предлагали выехать на лечение за границу

Власенко заявил, что уровень радиации в палате Тимошенко постоянно меняется

Тимошенко требует вернуть ей дозиметры радиации

Главврач харьковской больницы назвал абсурдными заявления Тимошенко о радиации в 

По материалам: РБК-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Анатолий 12 сентября, 12:14 Раньше ГПтСУ при каждом удобном случае распространяла ложь, стараясь создать впечатление, что украинская заключённая может по своему желанию посещать или не посещать суд по вызову судьи. Теперь тюремщики нашли другой повод создать отрицательный имидж Ю. В. Тимошенко. Заключительная фраза заявления ГПтСУ 11.09. 2013 по поводу проверки радиации в ЦКБ № 5 "Укрзализници": "Тому пенітенціарна служба не виключає можливості поширення останньою неправдивих повідомлень щодо зазначеної ситуації", - сразу свидетельствовала, что другой реакции на свою очередную провокацию в отношении Ю.В. Тимошенко тюремщики и не ждали, потому что иной реакции не могло и быть. Как говорится в подобных случаях: "Знала кошка, чьё сало съела" Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости