Диденко не будет обжаловать свой приговор

22 сентября 2011 в 16:33
Бывший первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко не будет обжаловать приговор Печерского районного суда Киева, которым 5 сентября был приговорен к 3 годам лишения свободы условно и освобожден из-под ареста в зале суда.
didenko.jpg
naftogaz.com

"Диденко не будет подавать апелляционную жалобу на приговор. Он так решил", - сообщил агентству его адвокат Игорь Степанов.

Известно, что на подачу апелляции отводится 15 дней. Приговор вступает в силу через 15 дней, если не будет обжалован в установленном порядке стороной обвинения или стороной защиты.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины провела досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. По данному делу были арестованы И.Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

И.Диденко находился под арестом с 12 июля 2010 года.

В начале июля 2011 года Апелляционный суд Киева постановил изменить А.Макаренко и Т.Шепитько меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В тоже время суд отказался освободить из-под стражи И.Диденко.

25 июля 2011 года Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты И.Диденко о выделении в отдельное производство дела в отношении их подзащитного.

30 августа 2011 года представители прокуратуры пришли к выводу о необходимости изменения И.Диденко статьи обвинения на более мягкую.

И.Диденко 31 августа заявил суду, что подписал договоры о таможенном оформлении природного газа RosUkrEnergo в 2009 году, поскольку был абсолютно уверен, что получил директивы Кабинета министров об их подписании, а не лично от Юлии Тимошенко, которая тогда возглавляла правительство.

5 сентября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил И.Диденко к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора три года. Ему также запрещено выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязательства на предприятиях в организациях и учреждениях всех форм собственности.

До вступления приговора в законную силу И.Диденко в тот же день была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости