Депутаты не смогли попасть в палату Тимошенко, но будут пытаться еще

14 января 2013 в 22:37

15 января парламентарии еще раз попытаются ознакомиться с условиями содержания экс-премьера.

timoshenko_33.jpg
Депутаты не смогли попасть в палату Тимошенко
kp.ua

Народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсен Аваков, Андрей Павловский и Александр Бригинец не смогли ознакомиться с условиями содержания экс-премьера Юлии Тимошенко и осмотреть ее палату в ЦКБ№5 (Харьков).

"Начальник тюрьмы сказал нам, что можно (ознакомиться с условиями содержания и осмотреть палату). Он звонил в Киев, в Киеве подтвердили, что позволяют народным депутатам осмотреть помещения, показать камеры видеонаблюдения, в каких условиях она содержится, кто ее охраняет… И что-то там поменялось или испугался начальник тюрьмы, в последнюю минуту он сказал: подождите, я еще раз перезвоню и исчез. Потом нам его подчиненные говорят, что он зашел в туалет и не выходил. С того момента - уже 3 часа прошло. Мы махнули рукой и уехали", - сказал Павловский вечером 14 января.

Он отметил, что во вторник, 15 января парламентарии еще раз попытаются ознакомиться с условиями содержания экс-премьера.

"Завтра попробуем все-таки осмотреть помещение, потому что сказал же начальник тюрьмы, что можно", - сказал Павловский.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

В понедельник, 14 января ряд народных депутатов от Объединенной оппозиции "Батьківщина" встретились с руководством Качановской исправительной колонии, а также потребовали предоставить им возможность ознакомиться с условиями содержания Тимошенко.

В связи с этим на официальном сайте ГПтС появилось сообщении о том, что ведомство "четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства". В частности, в ГПтС отметили, что законность установки видеокамер в палате Тимошенко подтверждена судом, а наблюдают за экс-премьером исключительно женщины.

"Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже из-за политического давления и угроз отдельных народных депутатов не будет нарушать законов", - отмечается в сообщении ГПтС.

Читайте также:

Немецкие врачи лечат Тимошенко бесплатно

Оппозиции не хватило голосов, чтобы освободить Тимошенко и Луценко

В администрацию президента передали письмо Тимошенко об узурпации власти Януковичем

По материалам: Интерфакс-Украина
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Николай 15 января, 09:38 А с каких это пор больничная палата стала тюрьмой??? По логике наших депутатов все лечащиеся в больницах украинцы - зэки????? Да и вообще она ночует не в палате, а бродит по коридору и туалетам! У неё наверное "палатомания"! А отправили бы её в колонию, в общую (на 12 зэчек) камеру и дня через 2 - 3 её бы вылечили сокамерницы! Предлагаю время нахождения в больнице не включать в срок отсидки, это поможет ей быстрее "излечиться"! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • альберт 14 января, 23:15 Такое ощущение она отдыхает в санатории Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости