Депутат Канивец готов вернуться в "Батьківщину" при одном условии

11 апреля 2013 в 11:14

"Ситуацию, которая существует во фракции с гегемонией партии "Батьківщина" - этой партийной секты - рано или поздно кто-то должен был сломать", - заявил депутат.

Олег Канивец
Олег Канивец
svit24.net
Депутат Верховной Рады Олег Канивец, вышедший из фракции "Батьківщина", допускает свое возвращение в ее состав. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Буквально вчера (9 апреля) я подал заявление на имя главы фракции, что мое заявление от 3 апреля может быть отозвано, если учтут мое требование, которое я ставлю перед руководством фракции несколько месяцев - забрать с моего округа (депутата от "Батьківщини") Виктора Швеца", - сказал депутат.

Он отметил, что во время избирательной кампании на выборах Рады в 2012 году Швец агитировал против него и всячески препятствовал его избранию.

Также Канивец сообщил, что конфликты с партией "Батьківщина" начались у него в 2005 году из-за несогласия с политикой партии во Львовской области.

"Ситуацию, которая существует во фракции с гегемонией партии "Батьківщина" - этой партийной секты - рано или поздно кто-то должен был сломать...Я хочу сказать Арсению Петровичу (Яценюку): будьте внимательны, потому что Турчинов - непростой!", - сказал депутат.

Кроме того, Канивец отметил, что вообще сомневается в легитимности своей внефракционности, так как заявление о его выходе из фракции было оглашено председателем парламента Владимиром Рыбаком на заседании вне сессионного зала, а это, по мнению депутата, является незаконным.

Также депутат считает несколько поспешным свое заявление о готовности сложить депутатский мандат для предоставления возможности бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным депутатом вместо него по округу №126 во Львовской области.

Канивец отметил, что не учел всех юридических нюансов дела, а именно непогашенной судимости Луценко.

Напомним, ранее Олег Канивец заявил, что готов сложить мандат для избрания вместо него по округу Луценко. Депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые написали заявления о выходе из состава фракции "Батьківщина", сложить депутатские мандаты.

4 апреля председатель парламента Владимир Рыбак на заседании на Банковой объявил о подаче ими заявлений о выходе из фракции.

Отметим, что народный депутат от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко также допускает свой выход из фракции, как это сделал его однопартиец по "Громадянській позиції" Олег Канивец.

"Если вожди оппозиции и в дальнейшем будут лишь имитировать борьбу, принимать единолично (без обсуждения с депутатами) решения, следствием которых является потеря доверия людей и маргинализация оппозиции, то из фракции могут выйти и другие депутаты, и я в том числе", - написал Гриценко в своем блоге.

Читайте также:

Гриценко заявил о возможности своего выхода из фракции "Батьківщина"

Немилостивый уйдет из Рады вместе с Яценюком

"Батьківщина" потребовала от "тушек" немедленно сложить свои мандаты

По материалам: ukranews.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • 111 11 апреля, 12:01 Я не люблю регионалов, это очень мягко сказано. Но у них таких понтовитых нет или очень мало. Это не может не сказываться на их силе. Люди это видят. Не думаю, что регионалы расстреливают всех инакомыслящих внутри партии. А гордиться типа "у нас много думок" как в "Нашей Украине", что на самом деле есть очевидным бардаком и клоунадой - это тот путь, куда "Наша Украина" пришла. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 111 11 апреля, 11:54 Партия Батькивщина в ОО есть по факту самая рейтинговая, и не из-за Турчинова или Яценюка, а благодаря имени. Ю. Тимошенко. Это факт, спорить здесь никто не будет. Нормально это или не нормально, фюрер в Батькивщине или не фюрер, но это так. А "Гражданская позиция" Гриценко - хорошие ребята, но послабее Тимошенко. Поэтому качать права нечего. Достаточно, что ОО дала квоту Гриценку на Канивца. И чтобы влиять в ОО надо стать влиятельным а не вилятельным. Это суровый закон политической борьбы за влияние. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • парторг 11 апреля, 11:44 Шо за хрень такая непонятная.....С чего бы это вдруг, все крысы возвращаются на тонущий корабль??? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости