Для прогулки по Мариинскому парку теперь нужна парламентская аккредитация

1 декабря 2011 в 11:38
Забор, установленный вокруг Верховной Рады, поставлен именно для того, чтобы оградить территорию перед парламентом от нежелательных посетителей. Об этом заявили представители милиции, которые отказались пропускать за ограждение журналистов.
chernobylci_miting_zabor_VR.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Владимир Литвин неоднократно заявлял, что ВР не имеет никакого отношения к забору, отделяющему народных избранников от народа. Городские власти Киева заверили, что забор относится к городскому парку и подобная практика - огораживать городские парки – существует во всех странах.

Однако, правоохранители, которые в большом количестве дежурят возле этого забора заверяют, что сразу за ограждением начинается территория Верховной Рады, и на этом основании отказываются пропускать журналистов. Милиционеры сообщили, что для прохода через калитку ворот, которые по версии властей, относятся к парку, необходима парламентская аккредитация.

На вопрос журналистов, кто дал такое распоряжение, милиционеры отвечают: «Вышестоящее начальство».

Ранее ZN.UA сообщало, что 18 ноября народные депутаты из оппозиционных фракций отпилили несколько секций от никому не принадлежащего сооружения.

В тот же день у забора объявился владелец. Им оказалось Печерское управление зеленых насаждений, а забор объявили «частью сквера», сославшись на зарубежный опыт – Вены и Петербурга.

Кроме того, власти пообещали поставить заборы вокруг всех парков в городе.

«В наших планах – оградить все городские парки», — сказал заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак.

По материалам: ОстроВ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости