Бывший «опер» дал показания в пользу Луценко

29 сентября 2011 в 08:37
Очередной свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который в феврале 2005 года занимал должность старшего оперуполномоченного первого отдела четвертого управления Департамента разведывательно-поисковой деятельности, Валерий Морецкий на судебном заседании рассказал, что во время допроса "психологически было трудно объясняться 4-5 часов по некоторым вопросам, на которых настаивала прокуратура в ходе досудебного следствия".
5_07_lucenko__72_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Прокурор спросил В.Морецкого, оказывалось ли на него во время досудебного следствия на допросе в прокуратуре физическое или моральное давление, свидетель ответил: "Физическое давление не оказывалось, а психологически было тяжело давать объяснения на допросе 4-5 часов по некоторым вопросам, на которых настаивала прокуратура". Он также не исключил, что при допросе могли быть неточности.

Также В.Морецкий рассказал во время допроса в суде, что ему лично дал указание бывший заместитель начальника управления кадрового обеспечения Департамента по работе с персоналом МВД Николай Сорока подготовить представление и проект приказа о приеме на службу Леонида Приступлюка, а также предоставить ему специальное звание капитана милиции. Свидетель также отметил, что также было указание быстро подготовить представление и проект приказа.

Он добавил, что указанные документы, как опытный работник, подготовил быстро, а подписанный приказ увидел на следующий день. В.Мокрецкий заверил, что после подписания приказа о приеме Л.Приступлюка в МВД, узнал, что тот будет водителем Ю.Луценко.

Прокурор спросил у свидетеля, по чьему указанию Л.Приступлюку начислялась процентная надбавка к зарплате. Свидетель рассказал, что к тому времени для всех работников начислялась максимальная надбавка 50%.

После допроса свидетеля прокурором, защитник Ю.Луценко Алексей Баганец спросил у В.Морецкого, было ли нарушено законодательство при приеме на работу Л.Приступлюка.

"В законодательном поле не было нарушений. Все было в рамках закона, однозначно", - заверил В.Морецкий.

В данный момент продолжается допрос свидетеля.

ZN.UA. Напомним, недавно свидетель и бывший чиновник Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Николай Сорока отказался от своих прежних показаний, которые записаны в протоколах прокуратуры.

Пенсионер Николай Сидоренко, который проходит как пострадавший по делу против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, на допросе в Печерском районном суде заявил, что не имеет претензий лично к экс-министру в связи с тем, что не смог получить жилье в порядке льготной очереди.

Заместитель начальника Управления трудоустройства кадров МВД Сергей Шумило, который проходит свидетелем по делу, подтвердил, что действующее законодательство не запрещало брать водителя экс-министра Ю.Луценко Леонида Приступлюка на службу в центральный аппарат МВД в возрасте 47 лет.

Валентин Давыденко, помощник бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, заявил на допросе в суде о том, что больше не считает себя пострадавшим по делу Луценко.

По материалам: УНН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости