Бывший бизнес-партнер Щербаня считает, что Янукович не был заинтересован в его убийстве 5

11 февраля 2013 в 17:31

Глава ИСД Сергей Тарута опроверг заявление Юлии Тимошенко о том, что Виктор Янукович был совладельцем корпорации.

Щербань
Евгений Щербань
segodnya.ua
Виктор Янукович не был совладельцем корпорации "Индустриальный союз Донбасса" в годы убийства Евгения Щербаня. Об этом руководитель ИСД Сергей Тарута заявил в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, насколько правдиво утверждение Юлии Тимошенко о том, что Виктор Янукович сам мог быть заинтересован в убийстве Евгения Щербаня, поскольку был совладельцем ИСД, Тарута ответил: "Это абсолютно не соответствует действительности. Ни Янукович, ни его аффилированные лица или структуры никогда не были ни акционерами, ни даже какими-то бизнес-партнерами ИСД".

"На тот момент ИСД не был объектом, за который шла драка. Как вообще я и Гайдук стали акционерами ИСД в соотношении 50/50? Потому что все остальные сказали: "Мы не видим здесь будущего и выходим, потому что проблемы будут и у нас. Здесь работает комиссия, потом пойдут и к нам", - добавил Тарута.

При этом бизнесмен утверждает, что назначение Виктора Януковича губернатором Донецкой области было пролоббировано самим Лазаренко.

"Лазаренко его (Януковича – УП) предложил. Он убедил Кучму, что нужно поставить Януковича. Поэтому если бы были какие-то конфликты интересов, если бы он претендовал на область, он точно поставил бы своего, но не Януковича. Поэтому во всех этих версиях, которые сейчас озвучивают, очень много не совпадает", - подытожил Тарута.

Напомним, в январе Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.  

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.

Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Читайте также:

Кучма уверен, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня

Оппозиция хочет наряду с убийством Щербаня расследовать смерть Кушнарева

Тимошенко напомнила, кому было выгодно убийство Щербаня

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • карен 12 февраля, 01:03 та понятно, что Янукович не стал бы дело поднимать, если б был причастен. Лазаренко с Щербанем политические счета сводили - у них же конкуренция была в амбициях. Щербань посматривал в сторону большой политики, депутатства ему было мало, открыто критиковал Лазаря, за что и поплатился Ответить Цитировать Пожаловаться
  • aron 11 февраля, 18:26 Зачем же так врать?! Бизнес некоторых нынешних предпринемателей тоже ныньче без молотка уходит "заслуженному" лекарю... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Читательница 11 февраля, 18:11 Если подумать,кто мог заказать убийство Щербаня, то мне скорее всего придет в мысли мужчина,а не женщина. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • VitalMir 11 февраля, 17:53 Скоро Тимошенко заявит, что это Янукович в 2009 году подписал "газовые" контракты с Россией. Удобная позиция: все, в чем ее обвиняют, сразу же на Януковича сваливать. Мол, посмотрите какой негодяй, вешает на меня свои преступления )) ХитрЮля какая. Однако Тимошенко сама себя выдает своим абсурдным поведением и попытками всячески оттянуть начала судеб. разбирательств. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Анархіст 11 февраля, 17:49 "Бывший бизнес-партнер Щербаня считает" - какое неопровержимое доказательство непричастности....!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости