Бютовцы в Киевсовете объявили голодовку в знак солидарности с Тимошенко

26 апреля 2012 в 09:32
Несколько депутатов от фракции «БЮТ-Батьківщина» Киевского городского совета в знак солидарности с экс-премьером объявили голодовку. Также депутаты не намерены принимать участие в пленарном заседании горсовета.
but1.jpg
liga.net

Фракция «БЮТ-Батьківщина» Киевского городского совета не будет принимать участие в пленарном заседании горсовета в знак протеста против политических репрессий против лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила лидер фракции в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Фракция БЮТ-Батькивщина возмущена теми политическими репрессиями, которые происходят в Украине и тем беспрецедентным случаем, который произошел с Юлией Тимошенко с принудительной доставкой ее из Качановской колонии в больницу» - сказала она.

«Мы приняли решение не принимать участие в этом пленарном заседании, потому что позорная власть не только руководит в Киеве - она полностью представлена и в проектах решений, которые выносятся сегодня на заседании Киевсовета», - пояснила она.

По ее словам, фракция делегировала ее, а также депутата Александра Бригинца присутствовать на пленарном заседании Киевсовета и заявлять позицию фракции, однако не принимать участия в голосовании ни по одному из решений. При этом, Мелихова заявила, что она, как и Бригинец, объявила голодовку. По ее словам, они намерены голодать «как минимум столько, сколько и Юлия Тимошенко».

О том, кто еще из членов фракции может присоединиться к голодовке, Мелихова пояснила, что это является индивидуальным решением для каждого депутата.

Как известно, 24 апреля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе какрезультат ее транспортировки из колониив больницу.

Позде сама Тимошенко распространила заявление, где утверждала, что против нее применяется физическая сила. «От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни», — рассказала экс-премьер.

Отметим, что Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

«Не было этого. Ее транспортировали медицинские работники скорой помощи, наши сотрудники только сопровождали. Ее переносили на руках только там, где она не могла сойти – по ступенькам», — сказал журналистам 24 апреля замначальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Курушин подчеркнул, что никаких жалоб на телесные повреждения об Тимошенко по прибытию в больницу не поступало.

Читайте также:

Тимошенко: Я думала, что наступили последние минуты моей жизни

Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку, — Власенко

Инцидент с Тимошенко не должен остаться без последствий, — президент ПАСЕ

Посол США хочет разобраться в информации об избиении Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости