«БЮТ-Батьківщина» покинула Раду, оставив большинство дальше рассматривать УПК

12 апреля 2012 в 20:20
Член фракции «БЮТ-Батьківщина» сообщил, что, по подсчетам оппозиции, в сессионном зале находится всего 56 депутатов от фракций большинства. Он пригрозил, что оппозиция будет обращаться в суд, поскольку Рада принимает важные законы, несмотря на реальное отсутствие необходимого количества депутатов в сессионном зале.
rada_focus.ua_.jpg
focus.ua

Верховная Рада продолжает рассмотрение президентского проекта Уголовно-процессуального кодекса. На данный момент рассмотрено около половины статей кодекса и поправок к этому документу.

Вместе с тем, фракция «БЮТ-Батьківщина» покинула сессионный зал парламента и отказалась принимать участия в рассмотрении проекта нового УПК.

Соответствующее заявление сделал лидер фракции Андрей Кожемякин. Он отметил, что парламент не учитывает предложения к проекту УПК от оппозиционных фракций.

Литвин посоветовал депутатам примерять по себе нормы рассматриваемого УПК, учитывая исторический опыт

«В этом фарсе наша политическая сила участвовать не будет», - сказал Кожемякин и подчеркнул, что большинство «пытается замылить глаза Европе», говоря о том, что принятие нового УПК решит многие проблемы.

В то же время, заявил он, принятие кодекса в таком виде, как предлагает большинство, «отнимет последнее право на защиту».

Перед этим член фракции «БЮТ-Батьківщина» Юрий Одарченко сообщил, что, по подсчетам оппозиции, в сессионном зале находится всего 56 депутатов от фракций большинства.

Он пригрозил, что оппозиция будет обращаться в суд, поскольку Рада принимает важные законы, несмотря на реальное отсутствие необходимого количества депутатов в сессионном зале.

Напомним, что в первом чтении проект УПК был принят 9 февраля.

Ко второму чтению законопроекта подано почти 4 тыс. поправок, и сам документ содержит 1 тыс. 417 страниц. Кроме того, к проекту поданы замечания Главного юридического управления Рады на 63 страницах.

К рассмотрению документа во втором чтении Рада приступила 10 апреля.

Читайте также:

Депутаты утвердили возможность домашнего ареста

Власенко не сможет быть защитником Тимошенко после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса

Уголовно-процессуальный кодекс будет «фиговым листком», если не уволить Пшонку и Кузьмина, — БЮТ

Налоговой милиции запретят задерживать людей и устраивать «маски-шоу»

 

По материалам: Интерфакс-Украина , ZN.UA ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости