Бойкот Ялтинского саммита – предупреждение перед дипломатической изоляцией, - евродепутат

10 мая 2012 в 08:29
Депутат Европарламента Марек Сивец считает, что отмена Ялтинского саммита является предупреждением Украине в канун возможной дипломатической изоляции. Тем не менее, депутат призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012.

Депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша) считает, что отмена Ялтинского саммита является предупреждением Украине в канун возможной дипломатической изоляции.

“Отмена саммита в Ялте – нехорошая новость для Украины и ее власти. Это – предупреждение перед дипломатической изоляцией, которая может иметь место. Это еще не бойкот, но это уже афронт”, - сказал депутат.

По его словам, в данном случае стандарты были определены теми людьми, которые не хотели ехать в Украину, а не теми, которые хотели. “Единственная позитивная вещь в этом, что мы избежали публичного плебисцита, какой президент хороший, а какой плохой”, - отметил Сивец.

По мнению депутата, нынешняя ситуация особенно вызывает обеспокоенность для Польши. “Мы должны приложить все возможные усилия для того, чтобы этот афронт, к которому Польша не присоединилась, не вдохновил страны ЕС на похожие действия в будущем”, - подчеркнул он.

Сивец также выразил мнение, что политический бойкот финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине – также нехороший путь, и отметил, что уже призвал политиков, прежде всего польских, не присоединяться к нему.

“Между непосещением и бойкотом – долгий путь. Для украинцев футбольный чемпионат является национальным вопросом – источникой гордости, несмотря на политические взгляды. Украинцы заслуживают того, чтобы этот турнир в их стране прошел в атмосфере праздника, несмотря ни на что. Более того, давайте не забывать, что без сотрудничества с украинцами Польша не была бы хозяйкой чемпионата еще много лет”, - сказал Сивец.

Как сообщалось, 8 мая Министерство иностранных дел Украины сообщило о переносе саммита в Ялте на неопределенный срок после того, как президенты 13 из 20 стран отказались приехать в Украину. Часть из них мотивировала свое решение отсутствием времени, а часть – проблемами вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Читайте также:

Итальянский парламент требует освободить Тимошенко

Янукович сам сказал, что дело Тимошенко не уголовное, — евродепутат 10:04

В прокуратуре заявили, что синяков Тимошенко никто не видел

Янукович сам сказал, что дело Тимошенко не уголовное, — евродепутат

Ялтинский саммит отложен

Британский принц Уильям отказался ехать на Евро-2012 в Украину

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости