Березовский назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Путина

23 апреля 2012 в 14:27
Олигарх утверждает, что на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники аппарата и другие.
berezovsky.jpg
epl.ee

Опальный бизнесмен Борис Березовский готов выплатить 50 миллионов рублей (около 1,7 млн долларов – ред.) тому, кто задержит и арестует Владимира Путина. Об этом Березовский заявил в своем блоге.

Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая назначена на 7 мая, поскольку избранный глава государства совершает «насильственный захват власти», что предусмотрено статьей 278 Уголовного кодекса России.

«Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (вооруженный мятеж – прим.ред.), поскольку являются действиями по восстановлению конституционного порядка», - пишет Березовский.

Олигарх напоминает, что «в силу известных причин» принять участие в «охоте» на Путина он лично не может, но готов внести свой вклад в это дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу «особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича».

По его словам, на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники аппарата и другие.

Березовский утверждает, что сумма вознаграждения указана не случайно – именно такую награду за поимку экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи в прошлом году назначали местные повстанцы. «Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - уверен бизнесмен.

Также Березовский обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, фактически с ультиматумом. У Чайки есть два выхода, считает Березовский: «Первый – признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй – предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина».

Впрочем, Березовский признал,  что есть и третий вариант – промолчать, ибо «арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя».

Выписав же ордер на экстрадицию предпринимателя, Генпрокуратура легализует позицию бизнесмена «об узурпации власти Путиным» в английском суде.

«Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями», - отметил Березовский.

Читайте также:

Российский миллиардер Дерипаска признался, что платил преступным группировкам за безопасность

Березовский: После пяти лет свободы украинцы — уже не рабы

Березовский покаялся перед Россией за «алчность» и созданного им Путина, которому предрек судьбу Каддафи

Березовский: Разница между Путиным и Януковичем в наличии судимостей

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости