Белый дом опроверг сообщения о жесткой реакции на слова Зюганова, назвавшего посла США "последней собакой"

20 сентября 2012 в 05:12
Официальный представитель Белого дома ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса.
karin.jpg
volfix.net

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что ничего не слышал ни о грубых высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова по поводу убийства посла США в Ливии Кристофера Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях против политика.

«Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи», - сказал он. Представитель Белого дома добавил, что никогда не слышал, чтобы администрация США когда-либо вводила санкции в ответ на такие высказывания.

«Никогда ни о чем подобном не слышал», - отметил Карни, который до того, как стать пресс-секретарем президента, работал журналистом и освещал политические события в Вашингтоне.

Накануне Зюганову пришлось объясняться по поводу резкой записи из-за возникшего резонанса. Лидер КПРФ пояснил в, что его неправильно поняли - смысл сказанных слов исказили помощники, сократив объемную речь до двух фраз и разместив их в Twitter. Зюганов отметил, что в своем выступлении он высказался против проявления любого насилия и заявил о необходимости учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

- Зюганов рассказал, как убивали американского посла в Ливии — «расстреляли, как последнюю собаку»

Касаясь выражения «расстреляли, как собаку», Зюганов пояснил, что использовал его как образное сравнение, «смысл которого сводится к тому, что «без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли».

Напомним, 17 сентября в микроблоге Зюганова в Twitter появилась такая запись: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». Заявление вызвало бурную реакцию со стороны администрации США, где пообещали дать Зюганову «предельно жесткий ответ» после ноябрьских президентских выборов.

Читайте также:

Зюганов заверил, что не называл убитого посла США «последней собакой» — его слова исказили

В исламских странах прокатилась волна антиамериканских выступлений: демонстранты жгут флаги США и штурмуют посольства (ВИДЕО)

В Ливии исламисты в годовщину теракта 9/11 убили посла США (ВИДЕО)

 

 

 

По материалам: РИА Новости , Коммерсантъ ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости