«Батьківщина» требует у Могилева и Пшонки прекратить «пытки семьи Суслова»

12 октября 2011 в 12:52
Партия «Батьківщина» требует немедленного прекращения силовых действий с применением спецподразделений милиции против члена политической команды Евгения Суслова и его семьи.
suslov.jpg
Евгений Суслов

Партия «Батьківщина» обращается к министру внутренних дел Анатолию Могилеву, Генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием немедленно прекратить «силовой произвол, издевательства над законом, над свободой и правами человека. Прекратите мучить семью молодого политика только за то, что он не соглашается стать еще одной парламентской "тушкой"».

«Сегодняшн
ий захват бойцами МВД общественной приемной народного депутата от оппозиционной фракции "БЮТ-Батьківщина" и одновременно варварская атака сотрудников милиции на дом, где проживают родители Евгения Суслова, является окончательным свидетельством того, что после вчерашней политической расправы в Печерском суде над лидером оппозиции Юлией Тимошенко и сокрушительной реакции на это решение мирового демократического сообщества - режим Януковича окончательно и бесповоротно встал на путь запугивания и грубого политического террора в стране», - говорится в заявлении партии.

«На этот раз репрессивная машина выбрала
в качестве своей цели лидера Всеукраинской молодежной организации партии "Батьківщина", депутата Верховной Рады, который буквально вчера принимал активное участие в акциях протеста возле Печерского судилища. Именно за это, а также за силу и неготовность Е.Суслова под давлением властей предать убеждение, политическую силу и ее лидера вызвало очередной припадок агрессии режима», - сообщила пресс-служба «Батьківщини».

Партия «Батьківщин
а» также призывает дипломатические представительства, международные мониторинговые организации, структуры Европейского Союза обратить внимание на факты применения правоохранительных органов для репрессий против оппозиционных политиков, которые сегодня происходят по всей Украине в разных формах - тихого и жесткого прессинга, или наглого и открытого террора, как в случае с нашим коллегой Евгением Сусловым.

Напомним, что Е.Суслов только что заявил, что его избили сотрудники милиции.

Как известно вчера, во время оглашения приговора Юлии Тимошенко Е.Суслов нелицеприятно высказывался в адрес сотрудников милиции после столкновений возле суда.

 

Кроме того, Е.Суслов ранее заявлял о преследовании его семьи и возлагал ответственность на министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева в том случае, если с ним или с кем-либо из членов его семьи что-то произойдет.

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости