Азаров решил еще на 5 миллионов купить хоть какого-то компромата на Тимошенко

28 октября 2011 в 06:54
ГП «Ресурспостач» Государственного агентства резерва 20 октября заключило соглашение с юридической компанией Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP на услуги по представительству в международных судах по возвращению бюджетных средств. Стоимость сделки составила 4,95 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
azarov_DSC9930.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку «Ресурспостач» покупает данные относительно деятельности правительства Юлии Тимошенко, которые не попали в предыдущий отчет международных следователей.

Кабинет министров постановлением от 8 декабря 2010 года обязал ГП «Ресурспостач» принять меры для проведения с привлечением международных экспертов проверки эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 г. и путем перераспределения средств Стабилизационного фонда направил средства ГП «Ресурспостач» для расчета с компанией Trout Cacheris PLLC (г. Вашингтон).

ГП «Ресурспостач» в декабре 2010 г. заключило с компанией Trout Cacheris PLLC договор на проведение аудита, в котором определен порядок привлечения к выполнению юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & FELD LLP и следственной фирмы KROLL, INC.

Компания Trout Cacheris PLLC выполнила свои обязательства по договору от 30.12.2010 г. в полном объеме. Постановлением от 25 июля правительство утвердило порядок использования средств «Ресурспостач» для расчетов с компаниями.

В августе выяснилось, что в отчет была включена не вся информация.

«Компания Akin Gump Strauss Hauer & FELD LLP принимала участие на всех этапах проверки, а также в подготовке отчета. С технической точки зрения она является наиболее осведомленной в обстоятельствах дела по имеющимся материалам. Кроме того, как утверждают представители Akin Gump Strauss Hauer & FELD LLP, они обладают дополнительной информацией, которая не была предметом договора и не была включена в Отчет (п. 2 Письма от 3 августа 2011 г), и что в совокупности составляет полную доказательную базу. По мнению представителей Akin Gump Strauss Hauer & FELD LLP, в целом этой информации достаточно для подготовки дела к судебному разбирательству и немедленному обращению в судебные инстанции», - говорится в обосновании.

В 2010 году с компанией Akin Gump Strauss Hauer & FELD LLP соглашения на расследование деятельности правительственных учреждений в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года заключали Министерство по чрезвычайным ситуациям (3,5 млн грн, дело о «скорых») и ГП «Укрвакцина» (1,9 млн грн, дело о вакцинах).

Ранее СМИ писали, что «независимый аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко», который проводили несколько иностранных компаний, обошелся государству минимум в $ 10 млн. При этом отмечалось, что Украина могла и не тратить эти деньги, поскольку обнародованные аудиторами факты ранее сообщали правоохранительные органы.

По материалам: Наші гроші
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56