Азаров назвал преступлением «сливать», о чем говорят в Кабмине

7 сентября 2012 в 14:34
Премьер-министр заявил, что заседания Кабмина всегда открытые и на них «присутствует громадное количество людей». Тем не менее, Азаров считает, что те, кто знакомит людей с информацией, прозвучавшей на заседании, совершают «должностное преступление».
azarov.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что те, кто разглашают общественности информацию с заседания правительства, совершают должностное преступление. Об этом Азаров сказал сегодня в Донецке на брифинге, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что оппозиция озвучила для общественности стенограмму недавнего закрытого заседания правительства, где якобы премьер сказал, что ситуация в экономике плохая.

Премьер-министр сказал, что не видел этой публикации и что закрытого заседания правительства не было. «Я не видел этой публикации. У нас не было закрытого заседания правительства, наше заседание является всегда открытым, на нем присутствует громадное количество людей», - сказал Азаров.

Однако при этом премьер подчеркнул: «Я только хотел бы, чтобы вы сделали определенную скидку на то, что то, что говорится на заседании правительства, предназначено для членов правительства, и вовсе не предназначено для того, чтобы с этим знакомилась общественность. И те, кто это делают (дают информацию общественности) совершают должностное преступление».

- Яценюк «слил», как на самом деле Азаров оценивает положение в экономике

Напомним, 6 сентября фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и «БЮТ-Батьківщина» потребовали заслушать отчет Азарова в парламенте о реальной ситуации в экономике и о выборах в Украине. Яценюк заявил, что 5 сентября на заседании правительства в его закрытой части премьер-министр якобы сказал, что «дела идут очень плохо». Яценюк подчеркнул, что это означает, что «правительство скрывает реальную ситуацию в Украине и то, что происходит в экономике».

При этом он напомнил о последних колебаниях курса гривны на межбанке и считает, что это «поступил первый сигнал о крахе украинской финансовой системы». Вечером 6 сентября Верховная Рада Украины приняла решение 7 сентября не работать в пленарном режиме. 7 сентября заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что сегодня Верховная Рада должна была заслушать информацию о подготовке и начале нового учебного года и социально-экономической и финансовой ситуации в стране. Но, отметил Томенко, правительство «побоялось информировать о происходящем, и потому было отменено заседание парламента в пятницу».

Читайте также:

Азаров признал, что кризис будет, но не такой сильный, как в 2009-м

Янукович признал, что мировой кризис коснется и Украины

Табачник не выступит в парламенте — день правительства отменили

Донецкие дети под дождем репетируют представление для Азарова

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости