Антикоррупционный прокурор прокомментировал присвоение ему генеральского звания

30 января в 02:02

Холодницкий не намерен шить новый прокурорский мундир.

Холодницкий
Холодницкий не удивлен своим повышением
Радио Свобода

Антикоррупционный прокурор,  заместитель генпрокурора Назар Холодницкий не видит ничего экстраординарного в присвоении ему классного чина советника юстиции третьего класса, что соответствует армейскому званию генерал-майора. Об этом говорится в сюжете вечернего выпуска "ТСН" от 29 января.

Холодницкий заверил, что его повышение положительно отразится на выполнении им служебных обязанностей.

"Кое-кто считает, что это награда. А это знаки, которые присваивают соответственно должности. Я это расцениваю, как проявление доверия – и общества в целом, и президента, избранного большинством населения. И как стимул для дальнейшей работы. Активной работы. Я это так расцениваю, не более", − заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Он также заверил, что не намерен шить новый мундир, так как через два месяца прокурорская форма все равно отменяется.

Холодницкий опроверг утверждение, что приказ о его награждении является секретным.

"Грифа секретности в нем нет. Не знаю, почему решили, что он тайный. Может, потому, что его нет на сайте", − предположил прокурор.

Читайте также: Порошенко назвал причину, по которой не увольняет Шокина

Напомним, 28 января ZN.UA сообщило, что 31 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ №735/2015 о присвоении генеральских званий троим заместителям генерального прокурора.

В частности, главный военный прокурор Анатолий Матиос получил звания советника юстиции второго ранга, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и замглавы ГПУ Роман Говда стали советниками юстиции третьего ранга. Начальник президентской охраны Юрий Федоров получил звание генерал-майора.

В четверг, 29 января, пресс-служба Администрации президента подтвердила агентству "Интарфакс-Украина" информацию о присвоении званий Матиосу, Холодницкому и Говде по представлению генпрокурора Виктора Шокина.

В АП уточнили, что  классный чин советника юстиции третьего класса также получили начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, начальник Главного следственного управления Юрий Грищенко, руководитель аппарата генпрокурора Александр Кондратенко, заместитель начальника Департамента надзора в уголовном производстве ГПУ Георгий Сватка, начальник Департамента поддержания гособвинения и представительства интересов гражданина или государства в судах ГПУ Геннадий Тимченко, прокурор Закарпатской области Владимир Янко.

Подробнее о "новогоднем подарке" президента читайте в материале Тайный звездопад  в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина , ТСН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости