Анализ крови Юлии Тимошенко засекретили от ее лечащих врачей

25 августа 2011 в 05:56
Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко утверждает, что по указанию «сверху», брать анализы у его жены с целью обследования организма разрешили только врачам Министерства здравоохранения Украины.
Юлия Тимошенко
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом А.Тимошенко заявил в интервью журналистам перед митингом сторонников оппозиции возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

«Было из прокуратуры и даже свыше указание в руки никому не отдавать (анализы), кроме как в МОЗ, то есть даже наши врачи не могут получить ее анализы крови», - сказал А.Тимошенко.

По его словам, трудно дать вразумительное объяснение этому требованию.

«Это противоречит всем правам, человеческим обычным правам», - подчеркнул А.Тимошенко.

Вместе с тем, он подтвердил, что во время вчерашнего осмотра медицинской комиссией, в состав которой вошел личный врач экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, анализы у Ю.Тимошенко не брали.

По словам мужа экс-премьера, он не хочет озвучивать свои версии происходящего, хотя имеет их, в том числе и самые негативные.

«Мне непонятно, почему врач, который смотрит ее около 10 лет, не может взять анализ крови», - отметил А.Тимошенко.

Он подчеркнул, что это врач, которому семья Тимошенко доверяет.

А.Тимошенко также отметил, что в будущем сторона экс-премьера будет настаивать на том, чтобы ее лечащий врач смог надлежащим образом провести обследование своей пациентки. «Чтоб мы могли взять анализ крови, чтоб мы могли понять, что происходит с ней и как ее можно лечить», - подчеркнул он.

Напомним, что  утром 18 августа защита Ю.Тимошенко заявила об ухудшении состояния ее здоровья и попросила Печерский райсуд допустить к ней в СИЗО врача.

В свою очередь, прокурор попросил суд дать разрешение на проведение медицинского обследования экс-премьер-министра в СИЗО специалистами Министерства здравоохранения Украины.

23 августа медицинская комиссия, в состав которой вошел личный врач экс-премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, в следственном изоляторе провела обследование состояния ее здоровья. Народный депутат Сергей Власенко заявил после этого, что обследование проводилось только визуально.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости