Американцы хотят от Тимошенко млн, потому что она не заплатила коллекторам

27 июля 2011 в 10:29
Генеральная прокуратура Украины сообщила, что иск американской компании Universal Trading & Investment Co, Inc (UTICo) к Юлии Тимошенко базируется на реальных фактах, хотя сама экс-премьер это отрицала.
tymoshenko_072_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

По сообщению пресс-службы ГПУ, в 1993 году ООО «КУБ ЛТД», генеральным директором которого была Ю.Тимошенко, заключило договор с UTICo по розыску и возврату денежных средств украинскому государственному концерну «Arpотexcepвиc» по его соглашениям с КНР.

«За выполненную работу ООО «КУБ ЛТД» должно было уплатить компании обусловлены комиссионные.

В 1995-1996 годах при содействии UTICo денежные средства были перечислены на счет, указанный обществом «КУБ ЛТД», принадлежавший фирме Somolli Enterprises, Ltd (Кипр), которая контролировалась Ю.Тимошенко. Несмотря на выполнение UTICo условий договора, ООО «КУБ ЛТД» оговоренных комиссионных компании не оплатила. В октябре 1995 года «КУБ ЛТД» преобразовано в ЗАО с ИИ «ПФК «Единые энергетические системы Украины».

Именно в этой связи компания Universal Trading & Investment Co, Inc подала иск к Ю.Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании "ЕЭСУ", сообщает ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) в начале июля подала в суд в Нью-Йорке иск к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, требуя от нее выплатить долг компании "Единые энергетические системы Украины“ (ЕЭСУ) на сумму 18,3 млн долларов.

Сама Ю.Тимошенко утверждала, что долг сфабрикован властью.

"Когда действующая власть, сама или через свои подставные компании, начинает возвращаться в 1996 год, это говорит о том, что они не смогли в моей деятельности премьер-министра найти никакой коррупции и никакого нарушения закона", - сказала Ю.Тимошенко.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости