Афганцы силой заставили мэра Черкасс признать их защитниками Отечества

14 марта 2012 в 13:43
Сотни афганцев ворвались в здание мэрии Черкасс, требуя извинений от мэра Одарича, который ранее заявил, что не считает их защитниками Отечества.
odarych_dumskaya.net.jpg
dumskaya.net

Городской голова Черкасс Сергей Одарич попросил прощения у афганцев за высказывания относительно защиты Отечества, которые их оскорбили.

Во время митинга в среду, 14 марта, под стенами мэрии несколько тысяч афганцев требовали у мэра извиниться за его слова, якобы сказанные 23 февраля во время сессии Черкасского городского совета, о том, что афганцы не являются защитниками Украины.

Около сотни афганцев силой прорвались в здание мэрии, разбив турникеты, и ворвались в конференц-зал, где мэр собирался встретиться с журналистами. После непродолжительного общения с афганцами, городской голова согласился выйти на площадь перед мэрией к митингующим.

Когда Одарич вышел к участникам митинга, его выступление освистали, постоянно раздавались крики «Ганьба!» и требования подать в отставку.

usva.org.ua

«Нас объединяет гораздо больше, чем нас пытаются разъединить. У нас с вами есть одна дата - 23 февраля. Я хочу сказать, что я такой же, как и вы, я также родился в СССР, я также служил в Советской Армии. Да, мне не пришлось воевать в Афганистане, но мне пришлось готовить туда бойцов. Я готовил саперов, которые затем попали на службу в Афганистан», - сказал мэр города.

Он также заверил, что ранее отмечал 23 февраля. «Но в 1988 году мне стало известно о том, что раньше советская история скрывала. Оказывается, в начале века существовала Украинская Народная Республика, а 23 февраля - это день, когда была создана армия, которая уничтожила Украину. И я с 1988 года не позволяю себе праздновать этот день, я своим Отечеством считаю Украину, поэтому я считаю, что мы должны чтить тех людей, которые защищают Украину, и перестать заигрывать и использовать различные слова вроде «Отечество», из-за чего у разных людей есть возможность по-разному что-то трактовать», - сказал мэр Черкасс.

Напоследок он извинился перед афганцами, которые считают себя защитниками Отечества - Украины и которых оскорбили его высказывания.

Затем мэр вместе с митингующими пошел к памятнику афганцам, где у него еще раз требовали попросить прощения, встав на колени, но он отказался становиться на колени.

«Я прошу прощения у всех тех, кто погиб в этой несправедливой войне, у их семей, оставшихся без молодых сыновей, за те преступления коммунистического режима, который начал эту войну и послал людей погибать в другую страну», - сказал Одарич возле памятника.

Читайте также

Черкасский суд постановил поставить в центре города памятник Ленину

В Черкассах решили отказаться от газа и перейти на отопление углем

Черкасская Партия регионов хочет оставить улицы Ленина, Энгельса и Розы Люксембург

Черкасский губернатор спутал китайских инвесторов с китайскими кредиторами

 

По материалам: Интерфакс-Украина , УНИАН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости