Адвокат вдовы Гонгадзе будет добиваться расследования дела Кравченко

29 января 2013 в 18:22

Адвокат указывает на тот факт, что суд признал доказанным наличие указания Пукачу от министра внутренних дел Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства.

Юрий Кравченко
Юрий Кравченко
argumentua.com
Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко намерена настаивать на расследовании в дальнейшем дела экс-главы МВД Юрия Кравченко.

"Меня удивляет, что суд признал доказанным наличие указания Алексею Пукачу от министра внутренних дел Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства. Сам Пукач допустил, что Кравченко понравится, если он убьет журналиста Гонгадзе. Наоборот, суд четко признал, что Пукач получил указание от лица, дело по которому выделено в отдельное производство, а это именно Кравченко в этом случае, и вдруг нет заказного характера убийства?", - выразила недоумение Теличенко.

"Я еще не говорила со своей доверительницей, но я думаю, что мы будем обжаловать приговор. Не сомневаемся в доказанности вины Пукача, соглашаемся с судом в определении меры наказания, как самого тяжкого, предусмотренного действующим законом, но я убеждена, что в приговоре не достаточно указать, как мотив, карьерные соображения Пукача, а что необходимо также указать мотивом, что является одновременно и квалифицирующим признаком преступления - совершение убийства на заказ", - подчеркнула адвокат.

Отвечая на вопрос о том, можно ли последнюю реплику Пукача после оглашения приговора использовать как довод в апелляционной инстанции, Теличенко сказала: "Пукач очень четко говорил на судебном заседании, что он четко получил указания".

Кроме того, Теличенко подчеркнула, что в приговоре есть многочисленные ссылки на Юрия Кравченко. "Мы также будем настаивать на расследовании того уголовного дела, которое много раз упоминал замгенпрокурора (расследование по заказчикам убийства Гонгадзе, - ред.)", - сказала адвокат.

Она уточнила, что там следствие фактически не ведется, и поэтому будут писаться соответствующие запросы в Генпрокуратуру.

29 января Печерский райсуд Киева признал экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году и приговорил его к пожизненному лишению свободы, конфискации имущества и лишил звания генерал-майора.

Читайте также:

Защита вдовы Гонгадзе обжалует приговор Пукачу

Cуд отказался признавать пленки Мельниченко доказательством

Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина

Вина Пукача в превышении власти и убийстве Гонгадзе доказана, - приговор

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости