Администрация президента начала отбор в "кадровый резерв"

11 мая 2011 в 12:19
Администрация президента наконец запустила пилотный проект отбора кандидатов в давно анонсированный Президентский кадровый резерв (ПКР) под названием «Новая элита нации».
novaya_elita.jpg
ZN.UA

Администрация президента наконец запустила пилотный проект отбора кандидатов в давно анонсированный Президентский кадровый резерв (ПКР) под названием «Новая элита нации».


В частности, несколько дней назад начал работу его официальный веб-сайт (www.presidentcr.gov.ua).

Как отмечается в описании ПКР, по замыслу авторов программы, новые качественные кадры должны "страстно желать бросать вызовы традиционному мышлению", в частности, они должны мыслить "как лидеры, а не как исполнители чужих указаний или распоряжений". И именно эти качества, по мнению создателей «кадрового резерва», как раз и помогут президенту Виктору Януковичу «успешно внедрять программу его реформ».

Запущенная «пилотная» версия предполагает отбор 50 человек для дальнейшего их обучения в Гарвардском университете.

Среди требований к кандидатам в ПКР значатся высшее образование, более шести лет полного рабочего стажа, высокие коммуникационные навыки, опыт командной работы, желание работать в проектах государственного сектора Украины и высокие аналитические способности.

Зачисленными в ПКР могут быть только госслужащие, которые успешно пройдут соответствующий отбор, а определение места их трудоустройства будет зависеть от сферы знаний, опыта и личных предпочтений кандидата. В дальнейшем они могут быть трудоустроены в координацийный центр реформ при АП, на должности в Национальные проекты, в Агентство по управлению госсобственностью, а также, возможно, в КМУ и различные министерства, или в советники в АП.

Напомним, что создание Президентского кадрового резерва является одним из этапов реформы государственной службы.

Как писало ZN.UA, по мнению экспертов, проводимую админреформу трудно назвать настоящей реформой (напомним, что в ее рамках 17 марта в парламенте уже приняты  измнения в закон о Кабмине и закон о центральных органах исполнительной власти. Еще один законопроект – о государственных регуляторах и монополиях – в Раду пока не внесен, а закон о госслужбе депутаты пока «внимательно доизучают»).

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости