Украину снова лишили медали на Олимпиаде-2012

5 августа 2012 в 06:36
Людмилу Иосипенко лишили бронзовой медали в семиборье после протеста немецкой стороны, НОК Украины оспорил это решение. Это уже третий скандал, связанный с лишением наград украинских спортсменов, за первую неделю Олимпиады.
yosypenko.jpg
noc-ukr.org

Украинская легкоатлетка Людмила Иосипенко лишена бронзовой медали в семиборье на Олимпиаде в Лондоне после протеста немецкой стороны на дисквалификацию их спортсменки Лилли Шварцкопф.

Согласно окончательному результату соревнований в данном виде спорта, немецкая спортсменка заняла второе место, золото у британки Джессики Энис, а россиянка Татьяна Чернова переместилась на третью позицию. Украинская спортсменка Иосипенко оказалась на 4-ом месте. Еще одна представительница Украины Анна Мельниченко заняла 10-е место.

Украинская сторона подала протест на лишение Иосипенко медали, сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.

Ранее бронзовые медали отобрали у украинской мужской команды по спортивной гимнастике после протеста японских спортсменов. Кроме того, в 1/8 финала боксерского турнира в категории до 78 кг засудили украинского чемпиона мира Евгения Хитрова, который был явным претендентом на золотую медаль. Все протесты украинской стороны были отклонены.

- Дневник Олимпиады-2012. Расписание соревнований и медальный зачет

В свою очередь олимпийская чемпионка Пекина украинка Наталья Добрынская сложила свои полномочия уже в начале субботних соревнований: она плохо прыгнула в длину.

Семиборье — это вид спорта, включающий соревнования в 7 видах лёгкой атлетики. Соревнования проводятся в два дня. Результат каждого участника определяется комбинацией его результатов в отдельных видах. Имеется своя система начисления очков в каждом виде. Затем эти очки суммируются, чтобы получить окончательный результат. Соревнования по семиборью проводятся среди женщин в летнем сезоне и у мужчин в зимнем сезоне.

У женщин семиборье включает в себя бег на 100 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег на 200 м, прыжок в длину, метание копья и бег на 800 м.

Читайте также:

Украинского чемпиона мира по боксу Хитрова засудили на Олимпиаде в бою с британцем (видео)

Украина будет отстаивать боксера Хитрова в спортивном арбитражном суде

Судьи не вернули победу над британцем украинскому боксеру — апелляция отклонена

Тренер сборной заявил, что судьи «украли» бронзовые медали у украинских гимнастов

Украину лишили медали в гимнастике из-за протеста Японии

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости