Телезрители США не смогут посмотреть церемонию закрытия Олимпиады-2012

12 августа 2012 в 10:03
Американцы получат возможность смотреть церемонию закрытия Олимпийских игр в Лондоне в прямом эфире. Однако есть одно "но": сделать это можно будет исключительно в Интернете.
o_655351.jpg
Вести.ру

Жители США получат возможность смотреть церемонию закрытия Олимпийских игр в Лондоне в прямом эфире, в отличие от церемонии открытия. Однако есть одно "но": сделать это можно будет исключительно в Интернете.

Об этом объявила в субботу телекомпания NBC, которая за ,38 млрд приобрела у Международного олимпийского комитета (МОК) эксклюзивные права на освещение лондонской Олимпиады на территории США.

Стоит отметить, что ранее NBC подверглась активной критике, приняв решение ради коммерческой выгоды показать красочную церемонию открытия Олимпиады через несколько часов после завершения самого мероприятия - в вечерний "прайм-тайм". Тем не менее, за ней следили 40,7 млн зрителей, что превысило аудиторию таких рейтинговых передач, как вручение наград "Грэмми" и "Оскар".

Дневник Олимпиады-2012. Расписание соревнований и медальный зачет

Отметим также, что NBC вела прямую трансляцию всех состязаний Олимпиады-2012 на своем интернет-сайте. По вечерам же, как правило, выходили теле-репортажи, обобщающие итоги каждого дня.

В телекомпании подчеркнули, что сегодняшняя прямая трансляция в Интернете будет своего рода экспериментом и не означает, что такой же подход будет применяться при освещении зимних Игр в Сочи в 2014 году.

Читайте также:

В последний день на Олимпиаде пробежит марафонец без гражданства, представляющий самого себя

Открытие Олимпийских игр в Лондоне посмотрели около 4 млрд человек

 



 

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости