Немецкие ученые пока не нашли инфекцию в сое и злаках

6 июня 2011 в 15:44
Пророщенные семена злаков, скорее всего, не являются разносчиками кишечной инфекции, из-за которой в Германии уже умер 21 человек.
shpric_medicina_lekarstva_5z_650-430_znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Специалисты пока не нашли следов опасных бактерий на пророщенных злаках, сообщает немецкий телеканал N-24 со ссылкой на министерство питания, сельского хозяйства, защиты прав потребителей и земельного развития Нижней
Саксонии.

Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие на злаках следов опасных бактерий. Специалисты ведут дальнейшие поиски источника инфекции.

Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Как сообщалось, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. Сообщалось
также о смерти одного пациента в Швеции.

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Сегодня, 6 июня, власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По материалам: Українські новини
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости