19 тыс. больных рассеянным склерозом до сих пор остаются без лекарств

18 августа 2011 в 14:59
Министерство здравоохранения не провело тендер на закупку лекарств на текущий год от рассеянного склероза, не глядя на то, что заявки на лекарства из регионов поступали в этом году пять раз. Об этом в своей статье «Почему больные рассеянным склерозом не могут получить свои лекарства?» в свежеем номере «Зеркало недели.Украина» пишет автор Олеся Мизина.
shpric_medicina_lekarstva_2a_650-430_znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в своей статье в "Зеркале недели. Украина" пишет автор Олеся Мизина. 

«Уже август, а тендер на закупку лекарств от рассеянного склероза на текущий год все еще не проведен. Более того, ситуация складывается довольно странная. Согласно процедуре, сначала Министерство здравоохранения должно собрать заявки от специалистов в регионах — с указанием перечня и количества необходимых лекарств. Такой сбор заявок проводили, причем уже более пяти раз! Специалисты теряются в догадках: почему заявки собирают снова и снова?», - пишет она.

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза в обращении к первому заместителю министра здравоохранения от 15 августа требует провести тендер:

«До этого времени нет поставок лекарств. Мы понимаем, что за такой длительный срок все необходимые данные о препаратах и их количестве из областных управлений здравоохранения давно собраны, обобщены, но тендер на их закупки не объявляется. Прерывание лечения рассеянного склероза угрожает прогрессированием заболевания, а в дальнейшем может привести к ускорению инвалидизации».

В Украине официально зарегистрировано более 19,5 тыс. больных рассеянным склерозом. 

Подробнее об этом читайте в статье Олеси Мизиной «Почему больные рассеянным склерозом не могут получить свои лекарства?» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости