СИЗО принимающих городов тоже подготовились к Евро-2012

7 июня 2012 в 15:17
В рамках подготовки учреждений исполнения наказаний к Евро-2012 реконструированы камеры в следственных изоляторах Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областей для надлежащего содержания заключенных и осужденных в соответствии с европейскими нормами.
sizo.jpg
luganews.com

Камеры следственных изоляторов в принимающих Евро-2012 украинских городах, предназначенные для иностранных правонарушителей, соответствуют европейским нормам, заверяют в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Как сообщает пресс-служба пенитенциарного ведомства, о готовности органов и учреждений системы исполнения наказаний рассказал начальник департамента охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений, полковник внутренней службы Александр Кислов на селекторном совещании с руководством пенитенциарной службы и территориальных органов и учреждений исполнения наказаний.

По его информации, проверка Донецкого, Киевского, Львовского и Харьковского следственных изоляторов установила, что "все камеры, предназначенные для содержания правонарушителей (иностранных граждан) в указанных следственных изоляторах, отвечают определенным нормам (2,5 кв.м на одно лицо)".

Общее количество подготовленных камер - 29 для содержания 193 задержанных: в Донецком СИЗО - 8 камер на 48 человек, в Киевском - 8 камер на 72 чел., во Львовском - 8 камер на 47 чел. и в Харьковском СИЗО - 5 камер на 26 чел.

Читайте: Киевская милиция допускает возможность беспорядков и стычек между футбольными фанатами

В рамках подготовки учреждений исполнения наказаний к Евро-2012 реконструированы камеры в следственных изоляторах Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областей для надлежащего содержания заключенных и осужденных в соответствии с европейскими нормами. Кроме того, завершено строительство режимного корпуса на 180 мест в Киевском СИЗО; приобретено пять специальных автомобилей типа "АЗ".

"Все запланированные мероприятия по подготовке сил и средств учреждений исполнения наказаний пенитенциарной службы Украины к обеспечению безопасности во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу… выполнены на 95%", - отмечается в сообщении.

Чемпионат Европы по футболу стартует 8 июня матчем-открытием турнира в Польше и завершится финальным матчем 1 июля на НСК "Олимпийский" в Киеве. В целом в Украине пройдут 16 матчей из 31. В Украине матчи Евро-2012, помимо Киева, примут Харьков, Львов и Донецк.

Читайте также:

Киевская милиция допускает возможность беспорядков и стычек между футбольными фанатами

Милиция рекомендовала иностранным болельщикам не выходить ночью на улицы

На Евро-2012 уже приехали все команды-участницы

Платини доволен подготовкой Украины к Евро-2012, а на политическую ситуацию в стране реагировать не хочет

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости