Сборная Голландии подверглась расистским оскорблениям в Польше еще до начала Евро-2012

8 июня 2012 в 08:47
Во время тренировки в адрес игроков голландской сборной со стороны группы болельщиков донеслось обезьянье уханье. Капитан сборной Голландии попросит судью увести команду с поля, если такое повторится во время матча.
Netherlands.jpg
uefa.com

День открытия Евро-2012 может омрачиться расистским скандалом, пишет The Times, отмечая, что, по некоторым свидетельствам, голландские игроки подверглись оскорблениям со стороны польских болельщиков на открытой тренировке в Кракове.

УЕФА попытался ослабить напряжение, утверждая, что оскорбления не носили расистского характера, но Марк ван Боммель, капитал голландской сборной, уверен в обратном. «Ван Боммель заявил, что попросит судью увести команду с поля, если такое повторится во время матча», - говорится в статье. Команда Нидерландов должна сразиться с датчанами в Харькове в субботу, 9 июня, напоминает издание.

- Правительство Великобритании успокоило болельщиков: в Украине расизма нет

По утверждению нескольких свидетелей, во время тренировки в адрес игроков голландской сборной со стороны группы болельщиков примерно из 400 человек донеслось обезьянье уханье. Ван Роммель был крайне возмущен случившимся, тем более что игроки только что посетили Освенцим.

«Настоящий позор, особенно после посещения Освенцима, столкнуться с этим, - сказал ван Боммель. - Мы поставим вопрос перед УЕФА. Если это произойдет на матчах, мы поговорим с судьей и попросим его увести нас с поля».

Читайте также:

Расовая теория. Расистская практика

Доля негативных материалов в мировых СМИ об Украине превысила 80%

В украинском МИДе требуют от Би-би-си извинений за сюжет о расизме

По материалам: Inopressa
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости