Топ Новости

Президент Российского футбольного союза подал в отставку после вылета сборной с Евро-2012

25 июня 2012 в 16:14
Провальное выступление сборной России стоило должности президенту Российского футбольного союза. Фурсенко извинился перед болельщиками за такой результат на Евро-2012.
fursenko.jpg
sovsport.ru

Сергей Фурсенко покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину.

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012… Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат», - сказал он. «Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы», - добавил Фурсенко.

«Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат», - сказал глава РФС.

Он отметил, что Дик Адвокат также уходит с должности главного тренера сборной России.

Президент России, согласившись с решением Фурсенко оставить пост главы РФС, предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА.

«Вы одновременно являетесь членом исполкома УЕФА; Россия не должна терять этого места», - заявил Путин. «Я прошу Вас в этом качестве продолжать работу», - обратился он к Фурсенко.

Фурсенко был избран президентом Российского футбольного союза на пять лет в феврале 2010 года.

- Сборная Греции не пустила Россию в плей-офф Евро-2012 — 1:0 (видео)

Через несколько месяцев после того, как Фурсенко возглавил РФС, главным тренером сборной России был назначен голландец Дик Адвокат, под руководством которого она пробилась на чемпионат Европы с первого места в своей отборочной группе. Однако в июне 2012 года в финальном турнире, выиграв у Чехии, сыграв вничью с Польшей и проиграв Греции, российская команда заняла в группе лишь третье место и не вышла в четвертьфинал.

Читайте также:

УЕФА назначил арбитров на полуфиналы Евро-2012

Евро-2012 бьет рекорды посещаемости

Букмекеры назвали фаворита Евро-2012 — это не Испания

Сборная России получит нового тренера до конца Евро-2012

 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости