Митрополит Владимир призвал украинцев к толерантности во время Евро-2012

12 июня 2012 в 07:18
Евро-2012 – это событие, раскрывающее общий уровень культуры общества, уверен митрополит Владимир, который надеется, что у гостей Украины останутся хорошие воспоминания от ее посещения. А главным фактором приятных впечатлений должна стать атмосфера доброжелательности и взаимоуважения.
vladimir_mitropolit_sabodan_upcmp.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Владимир (Сабодан) призвал украинцев проявить толерантность и гостеприимство к иностранным болельщикам во время Евро-2012.

«Призываем всех людей доброй воли приложить максимум усилий для сохранения в эти дни покоя, добрых и толерантных отношений, уважения друг к другу, взаимопомощи», - говорится в обращении Владимира, размещенном на сайте церкви.

Как отметил митрополит, спортивные соревнования всегда сопровождаются многими эмоциями. «Но среди них не должны иметь места такие, как агрессивность к соперникам и их болельщикам, проявление любой национальной розни. Не будем забывать, что спортивная игра — это, прежде всего, игра, которая должна быть поводом не к жестокости и проявлению разрушительной силы, а поводом к терпимости, проявлению чести, мужественному переживанию поражений и благородству в победах», - уверен Владимир.

Митрополит также отметил, что Евро-2012 не ограничивается лишь спортивной игрой. «Это также — возможность познакомить гостей Украины с ее историческим и культурным наследием. В связи с этим желаю тем, кто на днях станет для гостей проводниками в мир украинской культуры, творческого вдохновения и горения любовью к Родине, жизнь которой исполнена красотой человеческого подвига и достижения духовных высот святости», - заявил он.

«Пусть дух мира и доброжелательности во время проведения чемпионата Европы по футболу сопровождает всех участников и болельщиков. Будем сохранять свое достоинство и уважение к ближнему», - заключил предстоятель УПЦ (МП).

Напомним, что украинские власти ожидают около 800 тыс. иностранных болельщиков на Евро-2012, который начался 8 июня и завершится 1 июля. Эксперты прогнозируют не более 500 тыс. иностранных болельщиков во время Евро-2012.

Читайте также:

Евро-2012: расписание матчей, результаты и турнирная таблица

Глава греко-католиков Святослав навестил митрополита Владимира в больнице

Болельщики Евро-2012 раскупили все места в пятизвездочных отелях

Азаров заявил, что бойкот Евро-2012 уже сказался на притоке туристов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости